地级包片领导、地委委员、行署副专员刘洪久,林管局副局长刘志深入新林检查指导森林防火、河长制落实、“大棚房”治理工作
日期:2019-04-09  发布人:政府办324  浏览量:36

  4月6日,地级包片领导、地委委员、行署副专员刘洪久督导检查新林区清明节期间森林防火工作。同时与地级包片领导、林管局副局长刘志一同就河长制落实、“大棚房”治理工作进行检查。新林区委副书记、区(局)长林建军,林业局副局长王飞陪同。

微信图片_20190409083746.jpg

微信图片_20190409083756.jpg

微信图片_20190409083801.jpg

  在塔源林场西北沟检查站、三角线检查站,刘洪久与一线防火人员亲切交谈,详细了解他们的工作、生活等情况。对新林区为进一步提高森林防火检查站工作效能,提升检查站人员综合素质和能力,每月开展一期的优秀检查站评比活动给予充分认可。刘洪久强调,要提高思想认识,充分认清当前严峻的森防工作形势,切实将清明节期间的森林防火工作作为当前的首要政治任务来抓。要突出重点,按照“宁可十防九空,不可失防万一”的要求,细化预防措施,坚决防止人为火发生。要加强火源管理,对重点地段、重点区域采取超常规的巡护方式,将违规入山人员清除林内。各检查站要切实发挥好入山第一关的宣传、管控、检查作用,对入山祭扫人员加大宣传教育力度,引导他们文明祭祀、绿色祭祀、环保祭祀。

微信图片_20190409083808.jpg

微信图片_20190409083812.jpg

微信图片_20190409083816.jpg

  随后,刘洪久、刘志深入塔河新林林场河段开展巡河检查,详细了解河流的自然状况、河流管理工作开展及河长制工作落实等情况。刘洪久要求,要强化组织领导,把落实河长制工作作为一项长期的工作抓实、抓细、抓到位。要充分认清加强河流管理保护的重要性,切实把生态环境保护摆在首位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面摸清和清理整治河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,营造守护河流、保护生态的浓厚氛围。要加强水环境保护的宣传力度,广泛动员全民参与,提高居民对河道水环境保护的意识,有效改善河道水环境。各级河长要严格履行职责,常态化开展巡河工作,及时解决问题,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

微信图片_20190409083822.jpg

微信图片_20190409083827.jpg

 

  刘洪久、刘志还来到大乌苏食用菌种植基地,对“大棚房”问题疑似图斑进行实地查看,详细了解基地内棚室种植情况。刘洪久要求,要坚持把整治清理“大棚房”问题作为一项重要政治任务,对所有种植户、种植基地逐镇逐户进行排查,确保排查无遗漏。所有的大棚类设施农业项目,要按照规定标准和要求进行生产设施、附属设施、配套设施建设,决不允许改变耕地用途。