新林林场开展森林灭火紧急避险安全知识培训
日期:2019-04-09  发布人:新林林场  浏览量:110

      为落实区森林防火指挥部的统一部署,全面提升林场扑火队员的专业素质,增强队员的综合扑救、协同作战和火场自救能力,4月7日,新林林场防火办组织林场专业和半专业扑火队员50余人开展了森林灭火紧急避险安全知识培训。

111111111.jpg

     培训前,分管林场防火工作的工会主席程国栋做了开班讲话,强调培训主要是针对当前全国范围内扑救森林火灾发生的人员伤亡事件,再次给我们敲响了警钟,我们要深刻吸取经验教训,坚决克服懈怠心理和麻痹思想,认清当前护林防火的严峻形势。要求全体专业防扑火队员要高度重视、认真听讲、做好记录,吃透学习内容,确保学习取得实效。

  培训中,全体队员学习了林火处置与安全避险知识,观看了森林灭火紧急避险视频。通过观看视频,让队员们从森林火灾一般特点规律、灭火原理、灭火方法和森林灭火的一些具体运用及森林火灾处置安全常识、避险方法等方面有了进一步深刻的了解,队员们结合实战经验进行了深入讨论交流。

2222222222.jpg

      通过此次培训,进一步增强了森林扑火队员的理论知识和实践知识,提升了森林火灾扑救和自救能力,为确保森林扑火队员随时处于临战状态,安全、快速、有效预防和扑灭森林火灾奠定了良好的基础。