地区管护区经济调研组深入新林调研
日期:2019-04-15  发布人:政府办324  浏览量:29

微信图片_20190415084103.jpg

 

  近日,地区林产工业处处长、管护区经济办公室主任刘洪生一行3人深入新林就2019年管护区经济工作开展情况进行调研。区委副书记、区(局)长林建军,林业局副局长罗贵平参加调研座谈会。

微信图片_20190415084111.jpg

 

  座谈会上,调研组指出,今年管护区经济工作要充分发挥林地内资源优势和空间优势,科学规划,统筹安排,因地制宜,推动管护区经济特色化、标准化、规模化、市场化发展。要在共性中放大优势,形成特色鲜明的一局一业、一场一业;要突出重点,制定切实可行的工作方案和推进措施,要发挥体制优势,坚持市场化来挖掘内生动力,根据不同地域资源禀赋优势,发展重点产业,打出自己特色品牌。要提早谋划今年管护区经济思路,构建产业链、价值链、供应链、收益链,形成合力,推广均衡发展,集中力量做大做强,实现“双赢双增”。

微信图片_20190415084121.jpg

 

  林建军就当前管护区经济工作进行了分析,他表示,地区方案确定的定位更科学,运行更理性,具有很强的指导性。新林区一定按照地区管护区经济调研组要求,对今年管护区工作重新谋划,确定方向,细化措施,以市场为先导,做好研究、部署、宣传工作,力争年末形成一批各具特色的管护区经济实体。

微信图片_20190415084124.jpg

 

  罗贵平就当前管护区经济开展情况进行了汇报。

微信图片_20190415084127.jpg

 

  各相关单位负责同志参加座谈会。