新林区委政法委召开校园及周边社会治理暨校园扫黑除恶工作会议
日期:2019-04-13  发布人:政府办324  浏览量:34

微信图片_20190415083922.jpg

  为贯彻落实《关于加强校园及周边社会治安综合治理工作的通知》,扎实开展好校园及周边社会治安专项治理活动,维护本区校园安全和社会稳定。近日,新林区委政法委结合平安创建活动和扫黑除恶专项斗争,组织召开了新林区校园及周边社会治安综合治理暨校园扫黑除恶专项斗争工作会议。

微信图片_20190415083931.jpg

 

  会议要求,校园及周边社会治安综合治理工作,要完善安全责任机制,加强宣传教育,做好学生出入校门的安全工作,配齐安全防护器械和保安力量。

微信图片_20190415083935.jpg  

 

  会议要求,校园扫黑除恶专项斗争工作,各所学校要召开扫黑除恶专项斗争专题会议,研究部署校园扫黑除恶专项斗争工作,并做好记录、影像资料、留存备查;要完善扫黑除恶专项斗争的工作方案,成立组织机构,建立防范黑恶势力侵害校园的工作机制,建立黑恶势力侵害学生或在校学生参加黑恶势力犯罪的及时报告制度,定期向扫黑除恶专项斗争领导小组报告扫黑除恶信息情况。要在室内室外、校内校外宣传扫黑除恶的内容,公开举报电话,深入排查线索,真正做到“底清量明”,并留存记录。