新林区召开清明节战役总结暨森林防火工作推进会议
日期:2019-04-15  发布人:政府办324  浏览量:21

微信图片_20190415084851.jpg

  4月10日,新林区召开清明节战役总结暨森林防火工作推进会议。区委副书记、区(局)长林建军出席会议并讲话,林业局副局长、防火专职副总指挥王飞主持会议。

微信图片_20190415084859.jpg

 

  林建军充分肯定了“清明节战役”,并代表区委、区政府对全区广大干部、职工表示衷心的感谢和慰问。就进一步抓好春防工作,他要求,要统一思想,同频共振。牢固树立四个意识,自觉与党中央、省委、地委、区委保持高度一致,及时掌握新时期森林防火工作的新要求,在思想上要先人一步,实际行动上要快人一拍,预先安排好今后一个时间重点工作任务和关键环节,真正做到心中有数。要具备一定的政治敏感性,不断积累工作经验,形成工作合力。

微信图片_20190415084904.jpg

 

  要摆正位置,理清思路。切实增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感,合理布局,思路清晰,按照具体化的工作提示高质量完成各阶段工作任务,推动全区森林防火工作再上新台阶。要树立创先争优意识。继续以开展劳动竞赛的方式,促进管护站、检查站、专业队、瞭望塔提档升级。要做好专业队营房建设,完善生活设施,逐步改善队员的生活条件;加强巡护员培训力度,统一巡护员服装,保证巡护人员安全。要适时举办瞭望监测业务培训,使瞭望员熟练掌握瞭望设备的操作使用,确保有火“早发现、早处理”。要结合实际,创新活动载体,打造防火工作新亮点。

微信图片_20190415084909.jpg

 

  王飞对今年的清明节战役进行了总结,对下步工作进行了具体安排部署。

  各镇场、管护区结合今年的春防工作开展、存在问题、下步工作打算进行了座谈。

微信图片_20190415084932.jpg

微信图片_20190415084937.jpg

微信图片_20190415084942.jpg

  会前,王飞带领与会人员一同参观了宏图林场防火宣传站、专业队营房。大家纷纷表示,通过此次实地观摩,切实找到了自己的差距与不足,并保证一定会积极整改,提档升级。

微信图片_20190415090335.jpg

微信图片_20190415090347.jpg