新林区解决九十年代非师范类 大中专毕业生信访就业问题公告
日期:2019-04-15  发布人:信息中心  浏览量:544

       按照《大兴安岭地区九十年代非师范类大中专毕业生推荐就业指导意见》的通知(大署人社发〔2018〕160号),结合新林区实际情况,现就我区解决九十年代非师范类大中专毕业生信访就业问题公告如下:
  一、解决就业的范围和对象
       九十年代末毕业,已到原人事部门报到并从未推荐就业,培养方式为统分、定向、合同委托(不含已经分配后又下岗、买断、在职、调出、离岗、辞职、开除、不服从分配、分配后不报到的,逾期未报到的,自主择业、自费、高职等培训方式的毕业生),并经资格审查合格应属于新林区解决就业的非师范类大中专毕业生。
  二、解决就业方式
       采取政府购买服务(无正式编制、合同化管理)的方式,解决九十年代非师范类大中专毕业生信访就业问题。
  (一)待遇保障
       工资标准2300元/月;按规定缴纳社会保险;不享受住房公积金、年终一次性奖金和取暖补贴等其它福利待遇;工资增长将依据新林区财力情况予以适当调整。
       本次上岗工作以前的工资和社会保险等待遇政府一律不予补发和补缴。本人有补缴社会保险意愿的,可根据社会保险现行补缴政策进行补费。
  (二)推荐就业岗位
       根据用人单位需求,推荐工作岗位。具体工作岗位和人数,在选岗定岗时予以公布。就业人员选岗定岗后,不得更改岗位。
  (三)人员管理
       就业人员和用人单位签订聘用合同,首次签订合同期限为一年,含试用期三个月;每年由用人单位进行考核,合格者继续履行合同,不合格者解除合同;违反用人单位规定或有违法违纪等情形的,由用人单位解除合同,政府不再推荐就业。
  (四)就业援助
       对未纳入本次解决就业范围的九十年代非师范类大中专毕业生将采取就业援助的办法。如本人有就业意愿可到区就业局、各社区劳动保障平台进行登记,区就业局、各社区劳动保障平台将根据毕业生专业特长,积极向各类用人单位推荐就业,推送优惠政策扶持创业。
  三、解决就业工作安排
  1、报名。须本人携带近期一寸蓝版照片3张,第二代身份证、户口簿、毕业证原件及复印件、报到证复印件,到新林区人力资源和社会保障局人才中心报名,并填写《解决九十年代非师范类大中专毕业生信访就业问题申请书》,报名手续不得由他人代为办理。
      学籍档案不在新林区人才中心保管的,需提供档案保管证明以及就业通知书复印件,复印件要求加盖保管部门的公章,经办人签字并注明时间。
  咨询电话:0457-3181195
  报名截止时间:2019年4月24日
      逾期未报名者,视为放弃解决九十年代非师范类大中专毕业生信访诉求和政府解决就业的权利,今后不再予以解决。
  2、资格审查。由新林区解决九十年代非师范类大中专毕业生信访就业工作领导小组负责资格审查。资格审查过程中发现以下情形的取消解决就业资格。
  (1)被判处刑罚、劳动教养及参加过非法组织的;
  (2)因违法违纪正在被调查处理或受过相关处分的;
  (3)其他不符合解决条件的情形等。
      通过资格审查者,在新林区政府网站、电视台进行为期5天的公示。
  3、体检。根据岗位需求,由用人单位确定体检标准,体检不合格者,不予录用,体检费用自理。
  4、办理相关手续。 审查合格后与用人单位签订聘用合同,履行备案手续,统一到岗工作。
  符合本次解决就业的人员,请及时关注新林区政府网,由于个人原因不按照新林区此次解决就业的时限要求及时申报并履行相关程序者,视为本人自动放弃由政府解决其信访就业的诉求,今后不再受理解决。
  特此公告。

 

                                                                                                                                                   新林区解决九十年代非师范类大中专毕业生
                                                                                                                                                                信访就业工作领导小组
                                                                                                                                                                     2019年4月15日