扑火队员训练忙 厉兵秣马备春防
日期:2019-04-17  发布人:新林林场  浏览量:71

      为打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的精锐队伍,新林林场从提升队伍的管理水平和提升扑火作战能力入手,坚持“训战一致,突出实战”的原则,多举措强化扑火队伍建设,为全面打赢今春森林防火攻坚战提供坚强有力的队伍保障。

999.jpg

111.jpg

      强化学习培训,提升整体素质。制定了专业学习计划,林场聘请当地具有丰富扑火实战经验的专业人员对专业、半专业扑火队员及全体护林员进行扑火战略、战术和紧急避险等知识的专题培训,并在宿舍张贴防扑火小常识。不断提升扑火队员的专业素质和科学扑救火灾能力。

102.jpg

777.jpg

666.jpg

      强化体能训练,提升实战能力。每天进行严格的队列训练,定期组织队员进行3公里越野训练。在训练中,全体参训队员着装整齐,严格按照制定的计划训练,以顽强的作风投入到训练的各个项目中,认真将每一个动作做到位。通过以巡带训持续开展各种形式的体能训练,沿徒宣传了森林防火政策,既锻炼了队伍,提升队员的身体素质及野外适应能力,又发挥了良好的宣传效果。

555.jpg

444.jpg

222.jpg

      强化技能演练,提升处置能力。为了提高扑火队员始终保持良好的快速反应能力,以达到扑救森林火灾过程中行动迅速,有力出击目标,训练中以“实际、可行、有用”为原则,完善应急预案,加强防火演练,全面提升扑火队员应对火情的组织协调力和应急处置力。围绕林火扑救应急程序、森林火灾预防、扑救及火场自救、灭火机具的使用和维护等知识和技能,对风力灭火机手、油锯手、割灌机手等专业技术人员,加强技术训练,组织所有队员进行设备调试、维修和使用,全力打造“来之能战、战之必胜”的森林防火队伍。

103.jpg

101.jpg

888.jpg

333.jpg