新林区召开“5.20”爱情文化节系列活动推进工作会议
日期:2019-04-19  发布人:政府办324  浏览量:148

  中国爱情小镇・新林,地处大兴安岭中心腹地,素有“天然氧吧”、“康养胜地”、“北国红豆之乡”之美誉。其境内的北纬52°13'14"(读作5201314)、东经124°41′31″(倒读为1314421)坐标点,与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,被人们称作“爱情坐标点”,此寓意爱情主题的地理坐标点,在全国乃至全球都具有唯一性,创意空间无限、开发价值巨大,因而得名“中国爱情小镇”。

  新林区委、区政府提出“如何给生态旅游注入文化元素,给绿水青山融入感情色彩”这一课题,区委宣传部创造性地提出“中国爱情小镇、全球唯一爱情坐标点”这个创意并进行了宣传推介,塔尔根林场发现了北纬52°13'14"、东经124°41′31″这个坐标点,地委宣传部予以充分肯定支持,并全力宣传推介推广,在极短的时间内迅速推向全国和世界。

微信图片_20190419085403.jpg

微信图片_20190419085352.jpg

 

  4月18日,新林区召开“5.20”爱情文化节系列活动推进工作会议。区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊出席会议并讲话,区政府副区长杨影主持会议。

微信图片_20190419085406.jpg

 

  石磊要求,各成员单位要精心策划,周密部署。按照活动内容和责任分工,各司其职,各负其责,加强协调,密切配合。牵头单位要对具体活动提前谋划,细化工作任务,列出详细的推进表。同时,要征集各方意见,将“5.20”爱情文化节开幕及主题文艺演出各项任务分解到具体部门和具体人,形成任务分解表。要对具体活动一事一议,进行再安排再部署,确保活动达到预期效果。要强化安全,保证秩序。牵头单位要协调应急管理局对每一项活动都制定突发事件应急预案和安全措施,严防各类事故发生,确保活动安全有序进行。

微信图片_20190419085412.jpg

 

  杨影要求,各成员单位要充分认清开展“5.20”爱情文化节系列活动的重要性,责任单位要严格按照任务分工,形成工作合力。各成员单位要按要求和时限,打好提前量,全力配合牵头单位按任务分解表高质量完成工作任务,确保“5.20”爱情文化节活动达到预期效果。

  新林区“5.20”爱情文化节系列活动领导小组成员单位负责人参加会议。