地区行署副专员、公安局党委书记、局长赵清深入新林区公安局调研指导工作
日期:2019-04-23  发布人:政府办324  浏览量:71

微信图片_20190423083651.jpg

  近日,大兴安岭地区行署副专员、公安局党委书记、局长赵清一行深入新林区公安局调研指导工作。

微信图片_20190423083700.jpg

微信图片_20190423083707.jpg

 

  赵清首先前往新林区公安局新林镇派出所进行调研。在新林镇派出所,赵清详细询问了派出所警力配置、辖区人口状况、案件数、便民服务措施、警务模式运行情况,查看了派出所办公环境、基础台账、民警8.39系统实际操作应用。并同民警亲切座谈交流,详细了解民警实际工作生活,认真听取民警对派出所警务改革的意见,工作中存在的困难、问题,并现场研究对策,提出指导性建议。赵清对新林公安局派出所警务运行模式改革给予肯定。

微信图片_20190423083724.jpg

微信图片_20190423083729.jpg

 

  在新林区公安局指挥中心,赵清对新林区公安局强化“六大工程”,以基础建设、警务运行模式、信息化应用、安全文化建设四大支撑,构建适合新林实际的社会治安防控体系给予充分肯定。并实地查看了可视化实战指挥系统应用情况,建议进一步提升智能化程度,增强系统实用性,最大限度发挥系统作用。

微信图片_20190423083733.jpg

微信图片_20190423083737.jpg

 

  在听取新林区公安局“扫黑除恶”和维稳工作汇报后,赵清认为新林公安工作抓的实、抓的好、抓的到位。针对下步工作,赵清同志要求:一要紧扣“服务保障林区经济发展二十项措施”,做好“四篇大文章”。结合本地实际,研究拓展二十项措施内容,因地制宜,重点突破,取得成效。二要持续深化“扫黑除恶”专项斗争。突出政治站位、广泛宣传发动、细致线索摸排、强化专案攻坚,准确适用法律,落实政策规定,把案件办成铁案,实现法律效果和社会效果的统一,夺取“扫黑除恶专项斗争百日攻坚战”全胜。三要做好护游工作。积极主动适应旅游发展新形势,精心营造安全、文明、和谐的旅游环境,为“中国爱情小镇”旅游发展助力,保驾护航。四要强化暖警工程建设。用事业激励警心、用关爱温暖警心,用待遇慰勉警心,打造更加温馨、和谐的警营环境。五要加强警务创新。强化体制机制建设,围绕派出所户籍管理、人口管理、基础工作,把管、防、控各项措施落实衔接好。强化警务室建设,落实好“五小工程”,改善民警的工作生活学习环境。

  地区公安局科信、户政、办公室、“扫黑办”负责同志和新林区公安局在家班子成员陪同调研。