新林区人民政府办公室 关于印发《新林年鉴(2019)》供稿的通知
日期:2019-04-23  发布人:政府办324  浏览量:83

各镇(场)、管护区,企事业单位,机关各科室部委办及驻新各单位:

  《新林年鉴》是由新林区委、区政府主办,区地方志编纂委员会办公室组织编纂的、每年一卷、公开出版的地方综合资料性文献。《新林年鉴(2019)》编纂工作现已启动,请各单位认真做好组织编写及报送工作,按时保质完成供稿任务。现就《新林年鉴(2019)》供稿工作要求如下:

  一、领导高度重视,供稿人切实负责

  年鉴是各单位工作的历史记录,是宣传、展示工作成果的载体之一。年鉴供稿是编纂《新林年鉴》最基础的工作,请各单位领导高度重视年鉴供稿工作,指定熟悉本单位工作的人员作为供稿人,供稿人以认真负责的态度撰写稿件,保证内容真实、全面、准确,体例科学、严谨、规范,按时报送。对上报稿件质量不合格的单位实行退稿,直至合格,对超时上报、不配合工作的单位将进行通报批评。

  年鉴供稿所上报的资料是上一年度工作内容,由于2019年初全区陆续实施机构改革,部分单位有合并和职能划出或并入的情况,请涉及机构改革的单位按改革前机构职能上报资料。新组建单位负责合并后机构和职能并入部分2018年度资料的汇总上报工作,对于职能划出,人员未随职能调动的情况,由划出单位负责供稿。

  二、报送资料的内容及要求

  第一项:供稿人情况回执(见附件2)。

  第二项:2018年度本单位工作总结(前期已报的除外);镇(场)还需提供经济工作会议领导讲话。

  第三项:2018年度本单位年鉴稿件。

  要求:年鉴稿件的条目设置要科学规范。一要设一个【概况】条目, 来反映本单位的年度总体发展情况和工作全貌。概况条目大体思路是:本单位的年度工作思路及方针原则,主要工作特点和成效,主要考核指标完成情况及纵横比较,获得的荣誉称号;二要设置若干个工作条目,反映工作新举措、新成果、新经验,包括常规条目和特色条目。常规条目记载事物发展变化过程中覆盖某一个侧面的若干重要信息,常用来反映单位的职能工作、常规工作,如宣传部的【新闻宣传】;特色条目是单独记载某一具体方面、某一具体事物的信息,如【“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集活动】。

  第四项:大事记。

  要求:上报2018年度本单位具有区级及以上影响力的要事。(包括重要会议,重要活动,重要工作成果、重要荣誉等)。

  第五项:副科级以上领导干部名单;镇(场)还需提供党委委员名单。

要求:上报2018年1月1日至12月31日期间本单位副科级以上领导干部名单,要准确注明每位领导的党内职务和行政职务及当年任职免职时间(以组织部任免文件为准),领导排序要准确,女性领导要注明。

  第六项:图片。

  要求:上报的图片用于备选年鉴的彩色版面和文中插图。图片内容要反映2018年度工作情况,要具有典型性和存史性,图片要有相应的文字说明。每个单位报送至少2张,多则不限。(具有典型性的工作图片多多益善)。

  第七项:集体及个人荣誉资料。

  2018年度本系统、本行业、本单位获得全国、省、地级荣誉的集体或个人(标注授予时间、单位、称号,并提供荣誉证书图片或复印件)。

  第八项:专项资料。

  1.重要文件辑目和文件选录(党办、政府办提供)。

  2.新林区国民经济和社会发展统计公报、从业人员(统计局提供)。

  3.少数民族、人口资源(公安局提供)。

  4.气候概况(气象局提供)。

  5.土地资源、矿产资源(自然资源局提供)。

  6.林业区划、林业施业区、森林资源、野生植物资源、野生动物资源(资源科提供)。

  7.水资源(农业农村局提供)。

  8.旅游资源(文体广电和旅游局提供)。

  三、报送要求

  1.报送材料的记述时限为2018年1月1日至2018年12月31日。

  2.鉴稿必须经本单位负责人审核后报送。报送的所有文字稿和图片均采用电子版形式,发至邮箱:zfbnjbgs@163.com;邮件的“主题”请注明供稿单位名称。文稿为word或wps格式,图片为jpg或tif格式。

  3.交稿时间:《供稿人情况回执》(见附件2)请于2019年3月31日前上报。年鉴文字稿和图片,请于2019年5月1日前上报。

  附件:1.《新林年鉴(2019)》编纂分工及联系方式

            2.供稿人情况回执

             

                                                     新林区人民政府办公室   

                                                     2019年3月22日

 

 

 

附件1  《新林年鉴(2019)》编纂分工及联系方式

         

  

联系人 供  稿  单  位

钟海燕

  15945703656

  3183212

  (办公)

人大、政协、组织部、宣传部、政法委、编委办、信访局、工会、团委、关工委、农业农村局(农林局、水务局)、劳动局、社保局、医疗保障局(医保局)、民政局、应急管理局(安监局、防火办)、统计局、市场监督管理局(药监局)、气象局、档案馆、医院、疾控中心、残联、经营管理科、资源科、财务科、碳汇科、新林镇、塔源镇、宏图镇、大乌苏镇、碧洲镇、林海资源管护区、富乐资源管护区、建安公司、永恒木业、后贝加尔公司

孟祥萍

13804842627

3183212

(办公)

党办、政府办、纪检监察局、统战部、机关工委、资源监督办、党校、妇联、发展和改革局(科技局)、教育局、文体广电和旅游局(文体局)、广电局、卫生健康局、法院、检察院、司法局(法制办)、财政局、审计局、税务局(国税局、地税局)、市场监督管理局(质监局、工商局)、自然资源局(国土局)、营商环境建设监督局(行政服务中心)、林产工业科、生产科、森调队、营林管理处、中心苗圃、农业农村局(畜牧站)、森林消防大队、水文站、翠岗镇、塔尔根镇、新林林场、富林林场、筑路工程处

郑彩云

13091737555

3183212

(办公)

武装部、森警部队、应急管理局(公安消防大队)、住建局、园林绿化管理处、生态环境局(环保局)、物业服务中心、车站、交通运输局、邮政局、移动公司、联通公司、电信公司、供电局、工商银行、建设银行、邮储银行、农村信用联社、人寿保险公司、财产保险公司、太平洋保险公司、泰康保险公司、文体广电和旅游局(旅游局)、公安局、退役军人事务局、物资公司

附件2 供稿人情况回执

 

注:1、请于2019年3月31日前将此件电子版发送至zfbnjbgs@163.com

  2、因有些单位所属部门较多,供稿人可报数人