塔尔根林场春季森林防火重在预防
日期:2019-04-25  发布人:塔尔根镇  浏览量:35

  塔尔根林场针对目前森林防火严峻形势,突出抓好森林防火工作中的预防环节,林场森林防火指挥部自春防开始连续举办4期森林防火专题培训班,赶在森林火灾高发期来临之前做足“功课”。

  培训班分别培训了专业森林消防队、巡护队、管护队、各单位职工,针对林场实际森林状况展开培训,突出强化“人防、技防、物防”等措施。林场森林防火指挥部强调,森林防火重在预防,“人防”关键是责任落实要到基层,提升防火人员素质,严防死守,加强巡护,保证不发生森林火灾,宣传教育要入户到人;“技防”重点是健全指挥系统,完善“瞭望塔”监测体系;“物防”主要是加快提升现代化装备,推进现代先进防火工程建设。

      培训通过现场讲解授课、经验交流等方式,进一步明确了今年森林防火的重点所在,提高了林火预防、应急处置和安全扑救等方面业务水平,为春季森林防火取得全胜奠定基础。