翠岗镇开展“各美其美”文明传递——“美在翠岗”之“春伴诗行”活动
日期:2019-04-11  发布人:政务公开办  浏览量:53

微信图片_20190411085630.jpg微信图片_20190411085649.jpg

  为进一步深化“明德守礼,美在新林”,结合新时期对精神文明创建的新要求。4月10日上午,新林区翠岗镇“各美其美”文明传递-“美在翠岗”之“春伴诗行”活动正式启动。区文明办负责人受邀参加了活动。

微信图片_20190411085658.jpg

  伴随着“生活是七彩的,感恩这个美丽的世界,感谢亲人、爱人……”唯美的朗读声,活动在美文推介《感谢》中拉开帷幕。翠岗镇书记朗诵的散文《兴安春色》,以美篇的形式展现了大兴安岭地区一年四季独特的美;唯美的诗词《面朝大海,春暖花开》,让在场的观众都感受到了暖暖的春意和大海无比宽广的胸怀;《四月的黄昏》《致橡树》《祖国万岁》《怎能没有你,可爱的祖国 》等诗歌在朗读者饱含深情的朗诵声中,将人们带入到美好的情感和幸福的憧憬中,不断赢得观众的热烈掌声,诵读活动在机关党员干部集体朗诵的《读中国》中落下了帷幕。

微信图片_20190411085727.jpg微信图片_20190411085731.jpg

 

微信图片_20190411085735.jpg

微信图片_20190411085738.jpg

  据了解,此次活动是按照新林区委开展“各美其美”文明传递活动部署要求,结合翠岗镇实际,以分享美文、制作美篇、朗诵唯美诗词等形式开展的系列活动内容。活动不仅充分展示了各行各业不同类型的最美人物和美丽现象,同时也激发了广大干部群众热爱祖国、同心协力、勇攀高峰的工作热情和良好精神面貌,号召大家争做 “心灵美、语言美、行为美”的最美翠岗人。