新林区召开2019年新林区(局)脱贫攻坚工作推进会议
日期:2019-04-26  发布人:政府办324  浏览量:45

微信图片_20190426083633.jpg

 

  4月25日上午,新林区召开全区2019年脱贫攻坚工作推进会议,主要任务是总结我区三年脱贫攻坚工作成果,安排部署2019-2020年脱贫攻坚工作。区委副书记朱自强参加会议并讲话,区工会主席徐光新主持会议。

微信图片_20190426083645.jpg

 

  朱自强要求,脱贫攻坚工作是对各级干部工作作风和责任担当的一次检验。各处级领导干部要继续采取“一联三包”的办法,对全区建档立卡的“脱贫边缘户、脱贫创业户、脱贫致富户”实施跟踪监测,着力推进巩固脱贫攻坚工作,努力把自己的联系点建成脱贫创业示范点,使有意愿发展产业的困难户成为脱贫示范户。各镇(场)党政主要负责同志要切实承担主体责任,把脱贫职责扛在肩上,重大问题亲自研究、难点问题亲自协调、关键环节亲自过问,把检测边缘户的任务对接到人头,形成责任到人、任务上肩,横向到边、纵向到底的责任体系。民政、财政、人社、教育、卫生等扶贫成员单位,要围绕“两不愁、三保障”刚性指标,强化大局意识、服务意识,把脱贫攻坚作为份内职责,加强对本部门本行业用脱贫攻坚的组织领导,运用部门职能和行业资源做好政策兜底工作,确保新发生的贫困人口,能及时得到有效帮扶救助“托住底”当年实现脱贫。

微信图片_20190426083650.jpg

 

  徐光新强调,我区全面进入脱贫攻坚巩固提升阶段,要对脱贫户实施精准监测制度,巩固提升脱贫成果,实现稳定脱贫并逐步达到致富。各级各部门和全体结对帮扶干部要明确工作纪律,务必抓紧、抓细、抓实、抓严,坚决打好脱贫攻坚巩固提升两年“持久战”。

微信图片_20190426083655.jpg

微信图片_20190426083700.jpg

微信图片_20190426083705.jpg

  会上,塔源镇、大乌苏镇、翠岗镇分别做了典型发言。

微信图片_20190426083712.jpg

 

  随后,部分成员单位分别对本行业在脱贫攻坚工作中,采取的相关举措及政策落实情况做了发言。会上,区委脱贫办公室负责人宣读了荣获扶贫开发工作先进集体。

微信图片_20190426083726.jpg

微信图片_20190426083731.jpg

 

  扶贫工作成员单位负责人、各镇(场)党委书记、主管扶贫工作副职、区扶贫办人员参加了会议。