塔尔根镇(场)城防森防一起抓
日期:2019-05-16  发布人:塔尔根镇  浏览量:20

      塔尔根镇(场)从组织责任、防火宣传、防查结合和纪律督查等方面加强春季防火工作,织密防火网络,以临战状态确保城防森防火灾零发生。

      加强领导,落实责任。充实城防森防领导指挥小组,组建了专业森林消防队和半专业队;层层签订了《安全防火责任书》,做到防患于未然;落实防火物资,对现有扑火机具、物资设备全面检查和维修,组织扑火应急演练,确保发生火警火情时“拉得出、用得上”。

      广泛宣传、营造氛围。利用广播、标语、宣传车、宣传单、微信等形式进行宣传,在重点道口均设立了禁火警示牌23个,悬挂宣传标语24条,提高群众防火意识;开展森林防火知识进社区活动,入户签订防火责任状,提高居民的森林防火意识,营造浓厚的防火氛围。

      防查并重、排查隐患。组织防火办、消防队、派出所、街道干部开展城防森防火灾隐患大排查,巡护队全天候巡查,加大巡查密度,不定期开展清山活动;完善森林火灾应急处置办法,依法管好、管住入山火源和违章用火,对城镇边缘、墓地、耕地等重点部位加强巡护,消除各类隐患。

      加强值班、严肃纪律。实行24小时领导带班值班,镇纪委严格纪律督查,严禁脱岗、漏岗,一旦发现火情迅速出动,做到“打早、打小、打了”,把损失降到最低。