新林区(局)长林建军节前深入新林、富林林场检查防火工作并慰问一线干部职工
日期:2019-04-30  发布人:政府办324  浏览量:47

微信图片_20190430083908.jpg

 

  针对当前气温回升,春季耕种农忙,又时至“五一”小长假,人为火隐患较大,森林火险等级偏高的春防形势,4月29日,区(局)长林建军深入新林、富林林场检查指导防火工作,并为驻防一线的干部职工送去了慰问品。富林林场防火包片领导、区人大常委会副主任刘权及区防火办、新林林场、富林林场主要负责人陪同。

微信图片_20190430083921.jpg

微信图片_20190430083925.jpg

 

  在新林林场沙兰山42号瞭望塔、富林林场防火检查站,林建军检查了值班人员在岗情况,通过实地查看和听取汇报,详细了解瞭望塔、检查站建设及用电、用水、食物供给、防火通讯、周边防火隔离带开设及防火桶、沙箱、储灰桶、灭火器等防火设备配备情况,检查了森林防火检查记录,询问了入山作业人员往返周期和跟班作业情况,并与工作人员亲切交谈,详细了解他们的日常工作、生活情况及存在的困难,鼓励他们要坚定信心,克服困难,恪守职责,顽强拼搏,确保春季森林防火安全。

微信图片_20190430084035.jpg

微信图片_20190430084042.jpg

 

  林建军强调,抓好当前森林防火工作,要把预防和做好扑火准备摆在首位,新林、富林林场要加强对瞭望人员的业务培训,确保报告火情时信息精准,快速反应。检查站要充分发挥入山关卡作用,严格入山、出山人员及车辆的防火检查,做好检查记录,加强森林防火宣传教育,保证通讯畅通,确保封住山、看住人、管住火。要加强瞭望塔、检查站自身的防火安全,加大隐患排查力度,及时发现,迅速整改;工作人员要保持警觉,严格自律,确保工作、生活防火安全。

微信图片_20190430084046.jpg

微信图片_20190430084051.jpg

微信图片_20190430084100.jpg

  在富林林场靠前驻防指挥部,林建军实地查看了防火专业队,防火车辆、机具靠前备战及防火装备库、职工餐厅、取水井建设等情况,亲切慰问了正在备勤训练的专业队员。

微信图片_20190430084108.jpg

 

  慰问期间,林建军代表区委、区政府向坚守在驻防一线的富林林场干部职工致以节日问候和祝福,并对富林林场干部职工艰苦奋斗,锐意进取,为森林防火工作作出突出贡献表示诚挚的谢意。他指出,当前森防形势严峻,富林林场全体干部职工要继续发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能胜利的精神,确保打赢春季森林防火攻坚战。

微信图片_20190430084119.jpg

微信图片_20190430084127.jpg

 

  在富民农业合作社,林建军对易喷火、漏火农耕机具,农业合作社用电用火、防火设备使用、防火责任状签订及富林林场野外农事作业跟班工作等情况进行了检查,听取了富林林场对野外农事作业的防火管理情况,并叮嘱合作社负责人要切实加强农机具维护维修管理,禁止农机具带“病”作业,保证农事防火两不误。

微信图片_20190430084132.jpg

微信图片_20190430084140.jpg

微信图片_20190430084144.jpg

  林建军对富林林场春防工作落实情况给予充分肯定。他要求,要进一步加强对野外农事作业的防火管理,在严格野外作业手续办理,抓好森林防火宣传教育,强化野外作业跟班工作,严格执行野外作业“一盒火”和义务宣管员制度,落实野外作业“十有规定”等工作的基础上,要进一步加强春耕期间易喷火、漏火农耕机具的隐患排查力度和管理,对农机设备逐家登记在册、逐台检查到位,确保农耕机具安装双层细网防火罩,随车携带铁锹等灭火器材,杜绝防火隐患。

  检查期间,林建军还实地检查了富林林场防火道路、直升机停机坪、蓄水池及管护房的建设情况,并提出了具体要求。