富林林场加强专业队训练 全面提升临战能力
日期:2019-05-05  发布人:富林林场  浏览量:37
  为全面加强森林防火专业队伍建设,切实提高专业扑火队伍森林火灾处置、快速反应、快速扑灭林火的综合作战能力,建设起一支高水平、高素质、高标准的森林扑火队伍,富林林场以提升专业队扑火能力,提高专业队的综合素质为工作目标,针对过去扑火队伍中存在的问题,全面加强扑火队伍的整体建设,积极应对,有备无患,组建起一支招之即来、来之能战、战之速胜的专业化队伍。
  进入春季防火期以来,富林林场专业森林消防队伍坚持每天进行体能、技能训练,内容包括队列训练、体能训练、扑火技战术、实地操作灭火器、火场自救、安全避险常识、负重拉练等。全体队员着装整齐,严格按照指定计划训练,认真做好每一个动作。通过训练进一步保证了每名队员达到适应野外作战的要求,真正打造出能吃苦,能训练,能扑救,拉得出,用得上,首战用我,用我必胜、整齐划一的专业队伍。
  训练之余,他们还每天集中学习上级文件精神,机具原理和扑火常识,全面了解森林防火的重要性,牢固掌握灭火技能,提高扑火本领,增强临战能力。
  富林林场将不断加强扑火队伍综合素质的提升,用坚持不懈的训练,毫不放松的精神,为森林防火筑起了一道铜墙铁壁。