新林区召开“爱情小镇”项目建设推进会议暨项目建设指挥部第一次工作会议
日期:2019-05-02  发布人:政府办324  浏览量:79

  5月1日,新林区召开“爱情小镇”项目建设推进会议暨项目建设指挥部第一次工作会议,会议的主要任务是,成立新林区“爱情小镇”项目建设指挥部,落实责任,细化分工,对“爱情小镇”项目建设进行再安排再部署。区委书记李会平出席会议并讲话,区委副书记、区(局)长林建军主持会议。

微信图片_20190505105359.jpg

微信图片_20190505105414.jpg

微信图片_20190505105418.jpg

 

  区委副书记朱自强,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区委常委、组织部部长魏志民,区人大常委会副主任孙春义、区政府副区长杨影、区政协副主席宋锡平,林业局副局长罗贵平、李道玉出席会议。

微信图片_20190505105408.jpg

 

  李会平指出,通过宣传打造,“爱情小镇”项目得到省地层面高度重视,已被纳入地区乡村振兴战略规划、省级重大项目储备库、省重点招商引资项目及省委解放思想大讨论大兴安岭解放思想的唯一案例进行总结,各级领导、各单位各部门在思想认识上要有新高度,将此项工作作为政治任务来抓,把握改革优势,抓住有利契机,将“爱情小镇”项目分解成块逐步落实,确保“爱情小镇”项目建设按序时进度推进。

微信图片_20190505105422.jpg

 

  他强调,在工作推进上要有新举措,各推进组组长要各司其职、密切配合、形成合力;“爱情小镇”项目建设指挥部要制定时间表、路线图,挂图作战,要健全制度,实行日例会、周汇报、月总结的工作机制。“爱情小镇”项目建设领导小组各专项推进组要积极配合指挥部工作;指挥部各工作组要按既定任务迅速行动、具体推进。同时,要加大宣传力度、及时上报工作信息,总结经验做法。

  他强调,在责任落实上要有新作为,指挥部要充分发挥协调和解决问题作用;各推进组要严肃工作纪律,找准定位,扎实工作;各指挥部成员要严格执行请销假制度,确保项目建设进度。在督办考核上要有新成效,不断完善督办考核机制,加大全程督办检查和通报力度,建立台账和问题清单,对账销号。要加强项目效能监察,严格责任追究,同时,将项目建设考核结果作为履职尽责、督促检查和选用任用干部参考。各级领导干部、各单位各部门要统一思想,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力以赴推进“爱情小镇”项目建设进程。

微信图片_20190505105435.jpg

 

  就抓好“爱情小镇”项目建设,林建军要求,各推进组要强化责任,抢抓机遇,加快进度,确保有序扎实推进。要在时间上抢前再抢前,进一步增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,各单位各部门要明确责任,倒排工期,全速推进,在工作中总结经验,创新方法,全面加快“爱情小镇”项目建设进程。要在配合上主动再主动,进一步增强大局意识,继续巩固“一盘棋”思想,统筹配合,全力推进,主动出击,超前介入,全力抓好项目的筹划、审批、建设和实施等各项工作;各综合服务部门要切实转变职能,主动为项目建设提供服务。

  他要求,各推进组成员要在精力上投入再投入,全身心工作,集中主要时间和精力投入到“爱情小镇”项目建设中去,“多问行不行,少问怎么办”,为“爱情小镇”项目建设凝聚思想动力,贡献智慧力量,提出设想建议,认真研判工作,查找项目建设前期存在的问题以及形成的原因,拿出切实可行的解决方法和有效管用的具体措施。要在落实上突破再突破,拓展工作思路,创新方式方法,统筹兼顾,同频共振,层层分解目标任务,逐一落实工作责任,真真正正的把各项工作任务落到实处,形成人人参与、合力攻坚的良好工作格局,以“挑战不可能”的实际行动书写“爱情小镇”项目建设新篇章。

微信图片_20190505105443.jpg

 

  会上,魏志民宣读了《关于成立新林区“爱情小镇”项目建设指挥部的通知》。

微信图片_20190505105447.jpg

微信图片_20190505105450.jpg

微信图片_20190505105453.jpg

微信图片_20190505105457.jpg

  发改局、住建局、交通局、塔尔根镇根据各自职能分工分别汇报了项目建设进展情况。

微信图片_20190505105501.jpg

微信图片_20190505105504.jpg

 

  新林区“爱情小镇”项目建设各有关单位部门负责人及相关工作人员参加了此次会议。