新林区迅速落实全区森防“五月攻坚战役”第一阶段总结推进会议精神
日期:2019-05-11  发布人:政府办324  浏览量:140

  5月10日,大兴安岭地区召开森林防火“五月攻坚战役”第一阶段总结推进会议,地委副书记、行署专员、林管局局长、地区森防指总指挥李大义作了“以细实严快硬举措誓夺五月攻坚战役全胜”为题的重要讲话。

微信图片_20190513083719.jpg

微信图片_20190513083745.jpg

 

  会议以视频形式召开,地级包片领导、林管局副局长刘志与新林区委书记、区防指总政委李会平,区委副书记、区(局)长、区防指总指挥林建军,区政协主席于长水,驻新林资源监督办主任马宝峰及在家的副处级领导在新林区分会场收听收看会议。林建军围绕新林区森林防火“五月攻坚战役”第一阶段工作作了典型经验汇报。

微信图片_20190513083750.jpg

微信图片_20190513083755.jpg

 

  视频会议结束后,新林区召开森林防火“五月攻坚战役”第一阶段总结推进会议,迅速贯彻落实全区森林防火“五月攻坚战役”第一阶段总结推进会议精神。地级包片领导、林管局副局长刘志出席会议,区委书记、区防指总政委李会平主持会议并讲话,区委副书记、区(局)长、区防指总指挥林建军出席会议并讲话。

微信图片_20190513083807.jpg

 

  李会平要求,各有关单位部门要进一步提高思想认识,学深悟透地区森林防火“五月攻坚战役”第一阶段总结推进会议精神,抓好贯彻落实。要结合新林区森林防火“五月攻坚战役”第一阶段工作实际,对查摆出的问题逐项落实,全力推进。区防指要加强对各镇场、管护区的业务指导,及时总结好的经验做法,积极创新森林防火举措,确保下一阶段工作取得实实在在效果。防火暗访组、督查组要深入到防火工作基层一线重点检查火源管控、应急响应、宣传教育、责任落实、队伍战备等防火措施落实情况,发现隐患要建好问题整改台帐,跟踪督办,及时上报,限期整改到位。要将工作重心转移到森林防火工作上来,层层传导压力,层层压实责任,要在预防上要下功夫,见实效,真正做到“封住山、看住人、管住火”。

微信图片_20190513083811.jpg

 

  林建军要求,各有关单位部门要开展“两个反思”,敢于担当,勇于发现问题,继续深入推进“扫危除患”专项行动,突出野外火险因素的排查与治理。要提高“一个认知”,各有关单位负责人在完成区防指布置工作任务的同时,要明确职责使命,必须确保森防工作不出任何问题。要增强“一个本领”,各有关单位部门要在森林火灾预防机制上体现时代性,把握规律性,富有创造性,进一步增强行动力,保证出效果。要解决“五大课题”,破题一线防火职工培训教育;破题种养殖户、吸烟人员、旅游人员、智障人员以及野外作业人员等火源安全预防;破题林缘地带、防火隔离带整体打造和排兵布阵;破题室外吸烟、野外用火等人员的管理;破题扑火队伍快速集结和兵力保障。

微信图片_20190513083816.jpg

 

  会上,林业局副局长、防火专职副总指挥王飞就新林区森林防火“五月攻坚战役”下一步工作进行了具体安排部署。

  区(局)暗访组、督导组对近期工作情况进行了汇报。碧洲林场、富林林场、新林镇进行了表态发言。

微信图片_20190513083837.jpg

微信图片_20190513083840.jpg

 

  区防指成员单位负责人收听收看地区会议并参加新林区会议。