翠岗镇开展防灾减灾进校园活动
日期:2019-05-15  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:35

IMG_2044.JPG

       为了进一步加强宣传,提高全镇居民的防灾减灾意识,在第十一个防灾减灾日到来之际,翠岗镇积极开展防震减灾宣传教育工作,努力提高居民防震减灾意识和避灾自救技能。

IMG_2057.JPGIMG_2053.JPG

       近日,翠岗镇人大、综治办、派出所、消防队、卫生院深入到翠岗镇小学,宣传讲解各类突发事件的种类、特点和危害,普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能、以及应急逃生、自救互救的基本常识。

IMG_2066.JPGIMG_2086.JPG

       消防队长对于消防安全进行检查,并向小学生讲解了灭火器的正确使用方法,讲解如何避险逃生自救,进行了模拟演习,此举进一步增强了小学生的自救能力,提高了火灾防范能力。

IMG_2096.JPG

       此次活动进一步增强了广大教师和学生的地震避险常识,而且使他们掌握了消防技能,提高了逃生自救能力。学生们表示,要将学到的避险知识贯穿于日常生活中,提高自防自救能力,为校园创造一个良好的安全环境。