富林林场 五月强化“六个到位”春防攻坚战
日期:2019-05-15  发布人:富林林场  浏览量:13

       富林林场把春防工作摆上重要位置,通过“六个到位”,把各项防范措施落到实处,为春防取得全胜开好头、布好局。

       组织领导到位。这个林场领导高度重视春防工作,及时召开专题会议,研究分析今年春防形势,并结合区域特点修订了《森林防火工作实施方案》、《森林防火预案》,为春防工作提供了强有力的组织保证。
       责任落实到位。林场严格执行领导干部24小时带班、值班制度。实行三级责任落实制度,逐级签订防火责任状,真正把责任落实到人头。
       宣传教育到位。林场设立了防火知识宣传岗,通过发放防火宣传单、在公路沿线和支岔线处设立警示牌、悬挂彩旗等方式,进一步加大春防宣传力度。通过短信、微信、网络平台等进行防火宣传教育,营造了浓厚的防火氛围。
      火源管理到位。这个林场严把入山关,做到入山必须持防火证,加强瞭望人员业务水平。同时,成立“三清”工作组,实施不间断反复清查,彻底清除违规入山人员。为施业区从事营林、农业种植、采矿等单位办理野外作业手续并派专人跟班作业,严格执行“十有”规定和“一盒火”制度。
      兵力保障到位。林场组建专业队及半专业队共计70人,为提高扑火队员身体素质,每天进行体能锻炼。对扑火用具进行排查检修,并对道路桥梁进行维修护理,确保道路通畅。
      安全教育到位。林场安全股对全体扑火队员进行安全知识教育,要求扑火时必须穿专业防火服、戴安全帽,为每个队员参保了工伤保险及意外险。