翠岗镇扫黑除恶造声势、查苗头
日期:2019-05-16  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:51

        为确保扫黑除恶取得实效,翠岗镇采取宣传造势、专项推进的方式,全面打造了扫黑除恶专项战役。在全镇营造了浓厚的保平安、建和谐、促发展氛围。

IMG_2102.JPG微信图片_20190508150137.jpg  微信图片_20190513112131.jpg

       宣传到位。这个镇采取流动宣传、固定宣传方式,组织综治办、扫黑办、社区、派出所等部门,深入到居民区、驻镇单位、基层单位宣传扫黑除恶的意义、目标、措施等。通过发放宣传单、明白卡、张贴海报等方式,营造了浓厚的氛围。目前,共发放明白卡、宣传单等400余份。张贴海报20份,在高架桥书写固定宣传口号1条。

2019.5.8.jpg

       责任到位。这个镇召开扫黑除恶工作会议,成立了领导小组和工作小组。全面传达了上级扫黑除恶相关要求,围绕“摸线索、打犯罪、挖保护伞、治源头、强组织”要求,将每项工作进行了责任分解,落实到了班子成员、基层单位和责任部门。使扫黑除恶的责任形成了由上至下的管理机制。

微信图片_20190513112726.jpg

        细查到位。这个镇领导小组和工作小组成员,结合社会治安综合治理,集中对人员密集场所、信教人员等进行排查。结合网络舆情等进行监管。而且,动员广大居民行动起来,积极参与扫黑除恶,做到发现问题线索及时报告。