新林区组织开展 “解放思想我先行”主题党日活动
日期:2019-04-15  发布人:政府办324  浏览量:12

  在解放思想推动高质量发展大讨论工作中,新林区充分调动党员干部解放思想、谋事创业的主动性和积极性,围绕五方面内容开展“解放思想我先行”主题党日活动,引导广大党员进一步振奋精神,激发活力,推动各项工作高质高效落实。

  重温入党誓词,强党性。各单位党员佩戴党徽,面对党旗,举起右手,在本单位书记的带领下,再次进行庄严宣誓。诤诤誓言让每一位党员都重新接受了一次心灵洗礼,激励党员时刻谨记在党旗下许下的誓言,始终牢记自己的党员身份、牢记对党忠诚、为民服务的工作宗旨,努力在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用。

  集中学习讲话,重领悟。采取班子领学,领导带学等方式,对省委书记张庆伟在宣传思想文化系统和省直经济综合部门“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会上的讲话精神进行重点学习,通过学习,使全体党员干部领会了讲话精神实质,明确了要把解放思想的成效体现到工作上、落实到实践中,做到边学、边思、边悟,真正学在前面、干在实处、走在前列。

  开展专题研讨,促转化。围绕推进高质量发展,全体党员对本单位本部门存在的突出问题及解决问题的初步措施进行了交流研讨。每名党员聚焦主题、深入查摆问题,通过逐一发言,进一步统一了思想认识,明确了主攻方向,对梳理出的6大类问题明确了整改措施和完成时限,同时,实行销号管理,确保做到立行立改、即知即改。

  公开作出承诺,做表率。举行“解放思想我先行”公开承诺签名活动,组织党员在承诺书上郑重签名,承诺将进一步增强机遇意识、市场意识、法治意识、创新意识和服务意识,增强干事创业的积极性和主动性,以更加饱满的干劲,更加严格的纪律,更加扎实的作风,推进林区全面振兴、全方位振兴,自觉发挥“一个党员就是一面旗帜”的示范引领作用。

  征求意见建议,抓整改。发放征求意见表,虚心听取职工群众和服务对象对解放思想、生态保护、产业发展、民生保障、党的建设、作风建设的意见建议。各单位部门对征求到的意见建议进行梳理、汇总,逐一建好台帐,确保共性问题集中整改,个性问题专项整改,真抓实改,取得成效。