百姓“办事不求人”请您来监督
日期:2019-05-13  发布人:政府办324  浏览量:72

  新林区在深化机关作风整顿优化营商环境工作中,始终把群众满不满意、答不答应作为办事情、作决策的检验标尺,切实维护好群众利益,努力做到让百姓“办事不求人”。

  聚焦问题公开征集。人民群众哪方面感到最困惑、最不满意,我们就在哪方面下功夫。新林区开展了“办事不求人请您来监督”大行动,面向全区各单位各部门广大干部、职工及社会各界面、群众重点对涉及公安、教育、医疗等与百姓密切相关的民生领域,广泛征集“您办哪些事需要求人”“您最期待哪些行业部门办事不用在求人”“您对哪些行业最不满意”等方面事项,采取“走下去听一听、座下来问一问、请进来谈一谈”等方式,发放“办事不求人请您来监督”征集清单1000余份。确保“办事不求人”能落实到位,让百姓办事明明白白。

  认真梳理打破瓶颈。梳理企业和群众办事最难的领域和环节,围绕群众关心关切的重点领域,看看办理哪些事项需要“求人”,哪些窗口排队长,哪些事项需要异地跑……,聚焦群众反映强烈的异地就医不能直接结算及报销周期长、办理不动产权证等业务需到多个部门往返跑多次跑、办理身份证无法实现异地办理等难题,经梳理后移交相关单位、部门,有关部门纷纷出台异地就医直接结算、对外审批服务事项“一窗通办”等具体举措,以优良作风推动林区高质量发展。

  优化服务畅通堵点。群众有所呼,施政有所应,新林区大力优化营商环境,努力构建亲清新型政务的服务水平。推出“一扇门一张网,群众办事不求人”举措,大力推进政务服务集中办理,实现“一站式受理”“一次性办结”,政务服务事项进驻综合实体大厅达到70%,对外审批服务事项实现“一窗通办”。全力打造“一次不用跑,服务送家门”和“最多跑一次”等便民服务举措,人社局成立以党员为主体的“送服务进家门”小分队,公开便民预约电话,为行动不便的老人及特殊群体提供免费上门服务;医保局坚持以问题为导向,简化办事流程,为实现“异地就医报销不求人”,新林区通过统筹协调异地就医系统平台建设,搭建起省、地、区三级异地就医结算平台,彻底解决了群众异地就医垫付费用大、报销周期长、办理过程往返奔波、就医监管难等问题,使“报销不求人”成为常态;公安局在窗口单位和服务部门率先开展了“群众办事不求人警务直通入校门”服务活动,新林公安局身份证办理大厅和新林镇派出所民警驾车赶往加格达奇,为两名学习紧张无法回新林的学生上门补办身份证,切实把“转作风、优服务”的要求落到实处。“以前办理不动产登记业务需到税务局、建设局等多部门之间来回跑,现在只需到一个部门办理,就能拿到不动产权证书,”有居民这样点赞新林区行政便民服务举措。过去至少要跑3、4个部门需要3天才能办完的业务,如今不到20分钟即可办结。