办事不求人 新林在行动
日期:2019-05-13  发布人:政府办324  浏览量:61

  为贯彻落实好《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》精神,重塑新林区营商新环境,各部门积极响应,采取有效措施,深化“放管服”改革、创新服务方式、为企业减负,将“办事不求人”落到实处,为百姓和企业提供全方位、高效、透明的优质服务。

微信图片_20190509084618.jpg

 

  “看病不求人”体验行动——新林区卫生健康系统赴医院走流程查问题。为改进我区卫生健康系统服务环境、提供服务质量、把“看病不求人”行动落到实处,新林区卫生健康系统采取“三个全覆盖”“两个体验方式”的模式开展“看病不求人”体验行动暨赴医院走流程查问题专项工作。“三个全覆盖”即,实现辖区内二级综合医院全覆盖;实现辖区内“中心乡镇卫生院”全覆盖;实现门诊和住院全覆盖。“两个体验方式”即,以“患者”身份亲身体验;陪同患者跟随体验。同时,实地询问病人体验和感受,认真查找梳理问题、提出改进意见。医疗机构公示了单位服务人员的服务辖区、联系方式、门诊服务时间,预防接种科室服务人员等相关信息。做到就诊、咨询、服务让居民少跑腿;并通过公示“看病不求人”服务承诺书向社会公开承诺。在显著位置公示药品价格、服务收费价格、人员信息等。在全科诊室等待测量血压过程中,医务人员服务态度温和,耐心解答居民的问题。检查结果及时进行反馈,并根据体检结果进行指导。

微信图片_20190509084634.jpg

微信图片_20190509084637.jpg

 

  “办事不求人”落到实处——新林区公安局主动上门提供查验服务。在落实“放、管、服”改革及群众“办事不求人”工作中,新林区公安局交警大队车管所秉承“特殊群体和企业上门办”、“急事特事专人办”、“设定场所帮助办”、“服务出行现场办”的工作理念,力争为企业和群众提供更优质的服务。交警大队车管所得知新林林业局分配给各镇场的森林消防车辆及防火巡护摩托车未办理上牌业务,主动与企业负责人联系,民警驱车到各镇(场)进行上门查验服务。民警对车辆的识别代号,合格证明进行网上比对,并对车辆外观进行了严格查验。查验结束后,民警又详细解答了落户所需手续并帮助企业装订相关资料,免去了企业开车到车管所排队等候,为企业节约成本。此次上门服务是交警大队践行“四零”服务承诺,落实“放、管、服”改革,优化营商环境,推进“办事不求人”工作的重要举措,交警大队让“办事不求人”工作举措惠及群众、惠及企业。

微信图片_20190509084640.jpg

微信图片_20190509084644.jpg

 

  深入宣传“打官司不求人”——新林区人民法院讲解诉讼程序。新林区人民法院组织开展了“打官司不求人”宣传活动。在宣传过程中,法院干警主动为过往群众讲解法院“打官司不求人”的具体措施,向前来咨询的群众宣传讲解诉讼程序的相关知识,现场答疑解惑,引导群众增强法律意识。并为群众发放“打官司不求人”宣传手册,切实让百姓感受到法院打官司的便民、利民、为民之举。