新林区召开扫黑除恶专项斗争督导整改推进会
日期:2019-05-15  发布人:政府办324  浏览量:23

  近日,新林区召开扫黑除恶专项斗争督导整改推进会议。区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长王萍主持会议并讲话。

微信图片_20190515083957.jpg

 

  王萍要求,要在政治站位上再提高。各镇场、管护区、成员单位要进一步提高政治责任感和工作紧迫感,全力以赴做好迎检的各项准备工作,借力推进全区扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。要在宣传氛围上再强化。扎实开展好“百日攻坚战”活动,结合综治暨平安建设宣传月、防火入户宣传等活动进一步加大宣传力度,并配合宣传部、电视台等各级新闻媒体做好宣传报道工作。同时,要严格规范扫黑除恶专项斗争宣传标语。

微信图片_20190515084005.jpg

 

  王萍要求,要在线索摸排上再深入。要用足、用活、用好有奖举报政策,广泛发动群众检举揭发、提供线索。各镇场、管护区、成员单位要在本辖区、本行业、本单位,自上而下再开展一次线索大摸排;政法各部门要通力协作,力争5月末之前实现案件、线索清零。要在问题整改上再抓实。各单位主要负责人要履行第一责任人职责,明确专人进一步抓好本单位内业规范化建设。要在协作配合上再加强。树立“一盘棋”思想,坚决杜绝政治站位不高,担当意识不强和推诿扯皮的现象发生。同时,要把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,坚持边打边治,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。

微信图片_20190515084008.jpg

 

  会上,传达了省委书记张庆伟在省扫黑办呈报的《中央扫黑除恶督导工作对接会议精神及我省贯彻落实意见》上作出的重要批示精神和《关于大兴安岭地区公安局赴郑州市学习考察扫黑除恶工作及有关建议的情况报告》,通报了我区近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

微信图片_20190515084019.jpg

微信图片_20190515084024.jpg

微信图片_20190515084028.jpg