新林林场管护党支部开展党员“政治生日”主题党日活动
日期:2019-05-15  发布人:新林林场  浏览量:48

      为加强对支部党员的党性教育,增强党员的党性观念,传递党组织对党员的服务和关爱。近日,新林林场管护党支部结合支部实际以“四个一”形式开展党员“政治生日”主题党日活动。党支部20人参加活动。

3fc7e9298fea6881.png

图片2.png

      赠送一张生日贺卡。党支部书记向当月入党的一位党员现场赠送“党员政治生日贺卡”,贺卡上面不但写着入党誓词、党员的姓名和入党时间,还有党组织暖暖的温情寄语……时刻提醒着每位党员牢记入党誓词,践行党的宗旨,铭记党员身份,争做合格党员。

图片3.png

      分享一次入党感言。“今天我非常激动,这是我第一次过党员政治生日,感谢党组织的关怀。我要时刻牢记自己是一名共产党员,时刻牢记共产党员的责任与义务……”有着7年党龄的韩文霞同志结合自身实际,围绕“当初入党为什么?现在为党做了什么?将来给党留下什么?”等内容讲述着入党“初心”,发表自己的“政治生日”感言。真挚的语言,坚定的信念与追求激起了大家心底的红船初心和使命担当。

图片4.png

      重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在过政治生日的退休党员韩文霞的带领下,全体党员重温入党誓词。“作为一名已退休的党员,希望在退休的生活当中继续加强大局意识和理论素养,一如既往地加强学习,转变观念,时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓言。”支部党员为韩文霞送上了良言诤语。

图片7.png

     承办一件好事实事。 退休党员韩文霞同志充分发挥党员的先锋模范作用,向党支部和党员群众公开承诺办一件实事好事。她看到支部图书量太少,为丰富职工的学习阵地,充实支部图书的数量和种类,使自家图书资源得到再利用,经过分类整理,共捐赠图书40余本。同时,党支部组织党员在当前防火紧要期深入管护区种植户的田间地头发放森林防火宣传单,开展宣传教育活动,以实际行动发挥党员先锋模范作用,进一步强化了“两学一做”学习效果。

图片6.png

图片5.png