新林区举行2019年“家庭医生签约”启动仪式暨现场签约义诊咨询活动
日期:2019-05-16  发布人:政府办324  浏览量:49

微信图片_20190516110359.jpg

 

  5月15日上午,新林区在红旗广场举行2019年“家庭医生签约”启动仪式暨现场签约义诊咨询活动。区人大常委会副主任张英明、区政府副区长宋东卫、杨影,区政协副主席赵宝玉参加活动。

微信图片_20190516110410.jpg

 

  杨影在致辞时首先代表新林区委、区政府对长期以来关心支持卫生健康事业发展的各界朋友们表示衷心感谢。她指出,近年来,区委、区政府高度重视家庭医生签约服务工作,把这项人民群众热切期盼的民心工程落到实处,切实提升了辖区百姓对公共卫生服务的信任度、满意度和获得感。截止2018年底,全区签约家庭医生1.96万人,占总人口的78.5%,其中慢病、精神疾病等重点人群签约3700余人,65岁以上老年人签约3600余人。2019年卫健系统要进一步加大宣传力度,突出重点人群,扩大服务辐射范围。大力推进全科医生规范化培训,加强医联体建设,推动优质医疗资源下沉,提高居民对签约服务的认同感,通过优质服务和差异化政策吸引群众主动签约。各基层医疗卫生机构要充分发挥家庭医生作为居民健康“守门人”的职责,真诚服务、真心奉献、守诺践诺,不断推进“健康新林”建设迈上新台阶,奋力谱写新时代健康新林建设的新篇章。

微信图片_20190516110415.jpg

微信图片_20190516110424.jpg

微信图片_20190516110429.jpg

  活动中,新民社区卫生服务中心家庭医生代表作了表态发言,新民社区医务人员为现场观众朗诵了诗歌;区人民医院医护人员为大家现场进行心肺复苏、小儿气管异物急救术应急救治演示,使社区居民掌握一定的急救常识和急救方法。新民社区卫生服务中心主任向现场观众介绍了签约须知。

微信图片_20190516110502.jpg

 

  活动现场,悬挂了宣传条幅,摆放宣传图板,向参与活动的群众发放各类宣传单、宣传手册200余份。同时,设置了咨询、义诊、签约服务台,3个签约服务组与13个小区居民现场签订“家庭医生服务协议”共计238份,2个咨询、义诊区为社区居民进行义诊咨询服务51人次。通过此次活动,使广大居民认识签约服务、了解签约服务、参与签约服务。此次活动受到社区居民一致好评。