宏图镇(场)采取“五项措施”严抓细管涉农防火工作
日期:2019-05-16  发布人:宏图镇  浏览量:29

  随着涉农种地人员的不断增加,给高火险期间的防火管理工作,带来了很大压力,宏图镇(场)召开专项会议,研究谋划,缜密部署,研究制定了“五项措施”,严格管理此项工作。

  一是采取“五联动”网格管理模式,所有科级领导干部及分管人员,全部明确了涉农责任分工,确定了每名责任人所负责的地块,所有涉农人员先接受防火宣传教育和检查登记后,方可以种地,并且采取实地“跟踪式”管理。

  二是采取闭合式网络巡护人员交叉管理模式,闭合式网络巡护人员,在巡护时只要发现有种地人员,就马上进行防火宣传,同时联系包保责任人,办理相关手续,并且采取“目视”监督的方式,实时监控。

  三是涉农机械采取检查验收合格后使用模式,所有农机设备在使用前,必须经过林场防火办检查验收合格后,方可以使用,林场还无偿提供了防火罩,使用农机时必须具备:二号工具2把、铁锹2把、水壶2支、灭火器1支,这几项条件,否则坚决不允许使用。

  四是充分利用“以巡带训”巡逻的检查模式,每日早五点,专业队人员分成四支小分队,对涉农地带进行巡逻式管理,与早七点巡护队上岗人员形成无缝对接。

  五是防火办工作人员流动检查模式,林场防火办安排了专职人员进行涉农流动检查,每日12点30分,与午间巡查组形成交接,彻底做到巡护检查无空挡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


77073fb203741402d33df62557cc0a5.jpg

71731291bfb22797d1def5427a34c6d.jpg

b9ce940f036ad6538ee44bdd42ed415.jpg

cea8b025399f32ce95ebf7985fa12e0.jpg