林海管护区积极参与扫黑除恶专项斗争
日期:2019-05-17  发布人:林海管护区  浏览量:39 林海管护区

  今年以来,林海管护区切实提高政治站位,认真贯彻落实上级部署的“扫黑除恶”专项行动,进一步加大扫黑除恶宣传与落实力度,强化群众对扫黑除恶专项斗争工作的了解和参与,营造出浓厚的扫黑除恶社会氛围。

webwxgetmsgimg (3).jpg

 

  加强组织领导。成立由由党支部书记,管护区主任任组长,班子成员任副组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,由分管综治负责人兼任办公室主任,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调,制定“扫黑除恶”专项行动实施方案和宣传方案,层层传导压力,压实工作责任,为扫黑除恶专项斗争开展提供了有力的组织保障。

webwxgetmsgimg (3)1.jpg

 

  强化宣传动员。这个管护区通过召开班子会、专项动员会、推进会,及时传达上级会议及文件精神,分析问题,部署下一步工作。组织党员、机关干部深入检查站、交通要道、商场、邻近单位等场所,开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,针对扫黑除恶应知应会知识、黑恶势力犯罪对国家、集体及个人人身、财产造成的巨大危害及开展扫黑除恶重大意义及举报方式等向广大职工群众进行再告知、再宣传。利用党课、知识测试、谈心谈话等方式,加强对党员干部思想引导,形成不敢参与、不能参与、不想参与黑恶势力的强大共识。截止目前,组织宣传活动3次。发出宣传资料60份,填写调查问卷45份,悬挂条幅1幅,党员干部签订扫黑除恶承诺书25份,并设立举报信,公布举报电话,通过多形式、全方位的宣传活动,使“扫黑除恶”专项斗争工作真正达到家喻户晓,人人皆知,提高了职工群众的“扫黑除恶”监督意识。

webwxgetmsgimg (7)1.JPG