新林一小开展了系列教育活动
日期:2019-04-30  发布人:政府办324  浏览量:28

  3月29日,新林一小举办了“放飞梦想、校园歌手赛”,来自各班的歌手、师生、家长、五老近300人观看。

  一首首悦耳动听的歌曲 犹如一幅幅水彩画缓缓地呈现在观众眼前,乐观向上的激情,自然的舞台表现,深深感染了在座的每位观众,热烈的掌声持久不息。

  近日,一小关工委组织全校各中队开展了一次“祭英烈”为主题教育活动,五老辅导员向师生讲述了董存瑞、刘胡兰、邱少云等革命烈士的感人事迹,激发了师生们的爱国情怀,铭记先烈事迹,倍加珍惜今天的幸福生活。

  4月4日,一小举办了“亲子经典诵读”赛,参赛者编排了《少年中国说》《爱与梦想》《游子吟》《弟子规》《送别》《月下独酌》《将进酒》等经典诵读节目,深深诠释了中华民族传统美德,经过激烈的角逐,评出特等奖三名,一等奖五名,二等奖七名,三等奖八名。

  4月23日,一小举办了“读书伴成长”主题活动,学校利用升旗仪式、电子屏、雏鹰广播、亲子阅读等形式,展开读书活动,学校图书馆提供阅读空间,让学生们侵润书香,畅游书海。此外,还组织学生参加读书征文赛,撰写读书心得体会,让学生从读书中获得知识,充分感受读书的乐趣。

  4月26日,一小举办“拒绝校园暴力、共建和谐校园”法制讲座。讲座中,民警紧密联系实际,运用大量的图文、视频资料,为学生们上了一堂生动的法治课,进一步提升了学生拒绝校园暴力的意识,增强了自我保护、自我防范能力,为构建和谐校园环境起到了积极促进作用。

  4月27日,一小开展了防火安全教育活动,学校充分利用校园宣传栏、黑板报、电子屏、主题班队会形式,开展了防火安全系列教育活动,四、五、六年级制作关于森林防火方面的手抄报,营造森林防火的宣传氛围,同时也提高了师生的防火安全意识。