大乌苏林场加大春季防火宣传教育工作力度
日期:2019-05-19  发布人:大乌苏镇  浏览量:27

为确保防火宣传全覆盖,无死角。大乌苏林场结合春耕、春造等集中密集时段对春耕、春造人员进行零距离防火宣传教育,进一步加大防火宣传教育力度。

微信图片_20190517120507.jpg

为扩大宣传标语覆盖面,大乌苏林场在原有防火宣传标语基础上,制作防火警示标语20个,张贴在市场、车站、铁路道口等场所,同时播放语音警示,以提高宣传时效。

微信图片_20190428151629.jpg

微信图片_20190507123033.jpg

结合春耕、春造等,林场资源部门每天采取“一对一”、“面对面”等多种形式主动到田间地头、林内对城镇周边春耕农户及春造人员开展防火知识宣传,教育引导他们提高防火意识,及时将春耕、春造期间需要注意的防火事项传达给每个人,特别针对居民目前忙于准备种地,往往忽视安全防范的实际情况,提醒广大居民一定要提高安全防范意识、安全度过春季防火期。并在田间地头为没有及时办理防火证的种地居民现场办理防火证。林场同时为每位春耕居民的耕地用车配备灭火器、铁锹以及2号工具,确保春耕期间防火工作万无一失。