首页 >  新林旅游 >  旅游宣传
图游爱情小镇丨不负春光 诗意地行走 ( / ) 2019-04-19 00:00:00

640.webp (1).jpg

 

       等闲若得东风顾,不负春光不负卿。春浓怎奈风月轻,即来尘世可无情?执手共漫花枝下,不负春光不负卿。不知不觉,我们已经告别了春寒料峭的三月,正享受在春和景明、多姿多彩的四月。

 

640.webp (2).jpg

 

       林徽因在《你是人间四月天》中写到:“我说你是人间四月天,笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。”

 

640.webp (3).jpg

 

       四月春光,是这样一段美好的时光,到处是光辉灿烂的景致。阳光渐渐向赤道移去,天气也就日渐温暖,世界从单调的冬天转换到了绚丽的春天,大地绿色浓郁、花枝招展,天空朗润清新、温暖人心。

 

640.webp (4).jpg

 

       都说,最美不过人间四月天。在这样明媚的日子里,我们想要将时光定格成诗,走进一种淡花疏雨的意境中。

 

640.webp (5).jpg

 

       四月春光,是一幅美丽的画卷。韵染了大地、山川、河流,还有人心,不动声色地将春的气息带到你面前。暖风和煦,气爽风柔;山青水碧,天高云淡。

 

640.webp (6).jpg

 

      “感时花溅泪,恨别鸟惊心”。出门在外的游子,对那熟悉的山、熟悉的水、熟悉的人、熟悉的风土人情,总是念念不忘、魂牵梦萦,无时无刻不想着回去。

 

640.webp (7).jpg

 

      “不如归去,不如归去”,凄切的声音叫得让人心烦意乱、乡愁泛滥,召唤着游子赶快回家。子规声声,把整个春天都叫碎了,啼出的血, 化成了杜鹃花,无数花瓣飘落而下,为世人播种了无尽的相思念。

 

640.webp (8).jpg

 

     春光虽美好,但时光易逝。就如这一树一树的花开,这风里蔓生的绿意,在这心灵赋予的一方晴朗,一山一水,一诗一远方里,慢慢走,好好过。

 

640.webp (9).jpg

 

       我们能做的便是且行且珍惜,漫步在芳菲四月,在松软的土地上、清澈的河水里、明净的天空中、清新的自然间,寻找春的足迹,嗅闻春的气息,聆听春的声音,不负春光,诗意地行走。

 

640.webp.jpg

 

其它图片