新林林场四举措切实抓好营林生产森林防火安全工作
日期:2019-05-23  发布人:新林林场  浏览量:44

      目前是森林防火关键时期,为确保2019年补植补造工作顺利开展,新林林场在营林生产补植补造工作中,高度重视防火工作,层层落实防火责任,强化跟班作业制度,加大检查力度,严把火源入山关。实现营林生产、森林防火安全工作扎实稳步推进。

 111.jpg

  加强组织领导,层层落实责任。成立以林场场长为组长,相关部门为成员的补植补造工作领导小组,林场场长为第一责任人,分管生产副场长为具体责任人,技术员协助场长抓好造林工作,形成一级抓一级,一级对一级负责,全面加强补植补造领导工作。

22.jpg

33.jpg

  加强技术培训,保证作业质量。通过集中培训、以检代训、以会代训、现地指导等灵活多样的方式,加强技术人员和生产作业人员的培训工作,通过理论与现地示范培训,让身在一线的作业人员有比较直观的了解,熟练掌握技术要求,为提高生产作业质量奠定基础。

2222.jpg

3333.jpg

4444.jpg

  注重产中检查,强化跟班作业。坚持主管生产副场长每天深入作业场地巡视检查指导抓全面、技术员蹲点跟班作业抓每个生产环节的“点、面”结合的管理方式,进行督促检查指导,发现问题及时解决,坚决整改,确保生产作业质量。

55.jpg

88.jpg

99.jpg

  重视生产安全,落实防范措施。针对春防的严峻期与补植补造生产最佳时段相叠加的实际,制定了《营林野外生产作业森林防火工作实施方案》,严格落实责任。作业点建设符合规范化标准,加强跟班作业和预警巡护,并在生产期间配备通讯工具和防扑火工具,确保了营林生产作业过程中的森林防火安全。