新林区委常委会议安排部署扫黑除恶专项斗争工作
日期:2019-05-27  发布人:信息中心320  浏览量:59

微信图片_20190527090756.jpg

 

        5月25日,新林区委召开区委常委会议,传达学习地委书记苏春雨在地委委员会议上关于扫黑除恶专项斗争工作的讲话精神,听取了扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”工作进展情况的汇报,对下步扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再推进。
 

微信图片_20190527090803.jpg

       区委书记李会平主持会议并讲话。区委副书记、区(局)长林建军,区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、副区(局)长任靖宇,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区委常委、武装部部长刘泽,区委常委、组织部部长魏志民出席会议。区政协主席于长水列席会议。
 

微信图片_20190527090808.jpg

       会议指出,自扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”启动以来,全区各级党委、政府高度重视,政法机关紧密协作,纪检监察、组织部门、宣传部门积极作为,在舆论宣传、线索排查、督导整改、铲除黑恶势力滋生土壤等方面取得了阶段性成绩。

 

微信图片_20190527090812.jpg

        会议要求,区扫黑办要迅速组织传达学习地委有关精神,特别是地委书记苏春雨讲话精神,坚决把上级精神落到实处。新调整的扫黑除恶领导小组文件要立即下发,小组成员要主动认领责任,扛起责任担当。压实责任上再加力。坚持“五级书记”带头抓,进一步压实党委政府主体责任、政法机关直接责任、纪检监察机关监督责任、行业部门监管责任,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。会议强调,要在打击力度上再加力。始终保持高压态势,扩大“百日攻坚战”战果,创新工作方式方法,加强宣传征集线索力度,把“打伞”工作作为主攻方向,深挖彻查黑恶势力及其背后的“保护伞”和“关系网”,还百姓安宁。要在督导检查上再加力。政法机关、纪委监委、组织等部门要协同作战,加大督导检查力度,对工作落实不力、不敢动真碰硬、不担当不作为的领导干部严肃问责。

微信图片_20190527090817.jpg