林海管护区全力抓好防火攻坚冲刺工作
日期:2019-06-29  发布人:林海管护区  浏览量:8 林海管护区

        为确保防火攻坚战取得最后胜利,新林林业局林海管护区坚持力度不减,干劲不松,全员上下振奋精神,高度戒备,采取务实措施,全力投入冲刺阶段森林防火攻坚战,确保春季森林防火工作取得圆满胜利。

webwxgetmsgimg (2).jpg

 

        认识再提高。及时召开森林防火工作冲刺会,对第三阶段的森林防火工作进行再安排、再部署、再要求,会议传达学习全区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议精神,要求干部职工,树立长期作战思想和敢打必胜的信念,做到思想不松、干劲不减、继续保持良好工作态势,同心协力,尽责尽力,决不能因前期降雨以及春防进入尾声而放松思想警惕、削弱工作力度、解除应急状态,要时刻紧绷森林防火这根弦,随时做好应对火警火情的准备,坚决防止功亏一篑。

webwxgetmsgimg (17).JPG

 

        责任再落实。进一步压实工作责任,细化各项应急预案,狠抓具体落实,副科级以上领导,靠前指挥,坚持日巡、午巡、夜巡“三巡”制度不松懈,靠前指挥,认真履职,实地督查检查;与护林员、管护员、作业单位签订森林防火联防协议书,确保管好自己人,看好责任田。全员干部职工节假日不休息,随时听令,深入防火一线助力防火,成立专门防火督查小分队,整装上阵,形成巡、训、查一体化网格体系,全天候穿梭于二龙山、岗卡、检查站,主要巡护路段,开展森林防火工作检查和火险隐患大排查,继续全面严格实行封山禁火管理,咬紧牙关,一鼓作气,确保科学精准打好五月攻坚战,取得春防工作全面胜利。

webwxgetmsgimg (4).jpg