新林区迅速贯彻落实全区春季森林防火“六月决胜战役”动员部署会议精神
日期:2019-06-03  发布人:信息中心320  浏览量:66

 

微信图片_20190603083156.jpg

        6月1日,大兴安岭地区召开春季森林防火“六月决胜战役”动员部署会议。地委副书记、行署专员、林管局局长、地区森防指总指挥李大义作了以“乘胜前进,决战决胜”为题的重要讲话。
  

微信图片_20190603083204.jpg

      李大义指出,六月决胜战役是春防收官之战,我们要继续坚持“预防为主,积极扑救”,发扬舍我其谁的英雄气概,保持连续作战的优良作风,坚决打赢六月决胜战役,誓夺春防全胜。他强调,要处理好气象条件与防火压力的关系、整体与局部的关系、决心态度和细节落实的关系、战略与战术的关系,下定破釜沉舟、一往无前的决心,坚定志在必得、志在必赢的信心,乘胜前进,决战决胜,为夺取全年森防胜利再立新功。
 

微信图片_20190603083209.jpg

微信图片_20190603083213.jpg

微信图片_20190603083218.jpg

       会议以视频形式召开,新林区委副书记、区(局)长、区防指总指挥林建军,区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙、区委常委、副区(局)长任靖宇、区委常委、人武部部长刘泽,区人大常委会副主任刘道军、区政协副主席张国锋,林业局副局长倪喜文、李道玉、王飞,区法院院长迟钝,区工会主席徐光新在新林区分会场收听收看会议。

 

微信图片_20190603083610.jpg

        视频会议结束后,新林区立即召开春季森林防火“六月决胜战役”动员部署会议,迅速贯彻落实全区动员部署会议精神。区委副书记、区(局)长、区防指总指挥林建军就新林区森林防火“六月决胜战役”提出总体要求。

 

微信图片_20190603083614.jpg


        林建军要求,各单位各部门要全面落靠防扑火各项措施,切实消除对春防不利的各种可能性,持续提升思想认识,有效消除“思想麻痹、出现火情”的可能性。持续推进防火宣教,有效消除“宣教不到、出现遗漏”的可能性。持续严密火源管控,有效消除“管理不周、发生隐患”的可能性。持续做好应对考验,有效消除“准备不足、贻误战机”的可能性。各单位各部门要持续巩固已有成果,继续保持森防高压态势,态度坚决、不折不扣地抓好落实,确保森防工作万无一失。
 

微信图片_20190603083629.jpg

       区委常委、副区(局)长任靖宇主持会议并作总结讲话。他要求,各单位各部门要强化落实,细化措施;强化检查,严格管控;强化准备,严阵以待,用坚持不懈的努力夺取“六月决胜战役”的全面胜利。

 

微信图片_20190603083638.jpg

        会上,林业局副局长、防火专职副总指挥王飞对春季森林防火“六月攻坚战役”下一步工作进行了具体安排部署。

微信图片_20190603083650.jpg

微信图片_20190603083657.jpg

微信图片_20190603083703.jpg


        塔源林场、宏图林场、翠岗林场进行了表态发言。

微信图片_20190603083707.jpg

微信图片_20190603083711.jpg


        在家的区防指成员,各分指行政负责人及区防指成员单位负责人收听收看地区会议并参加新林区会议。