新林区全力做好脱贫攻坚巩固提升工作
日期:2019-06-04  发布人:新林区扶贫办789  浏览量:41

 

         新林区在扎实开展脱贫攻坚巩固提升工作中,深入贯彻地区关于脱贫攻坚的工作部署,落实“党政同责、社会参与、专项帮扶、同步小康”要求,紧盯年度目标,全力实干攻坚,全面展开专项扶贫、行业扶贫、精准扶贫、社会扶贫。
        这个区各级党政领导在讲话、调研中反复的剖析、强调和叮嘱,区委召开专题会议部署推进。在区、镇两级脱贫办公室里,一本本台账、一册册调查表详细记载着每个脱困户的收入来源、脱贫状况、脱贫后的需求。使脱贫巩固提升工作做得更加扎实细腻。

        这个区以发展管护区经济为契机,加大各部门资金整合力度,突出地域优势特色产业,全面增强“造血”功能,集中打造产业扶贫基地,深入推进食用菌养殖、特色动植物种养殖、旅游服务及电商微商等全民创业项目;对有劳动能力的脱贫户,要将产业、就业培训、技术指导精准实施到位。各镇要对有种植、养殖、加工需求的脱贫户,进行技术指导,采取“产业基地+脱贫户”、“合作社+脱贫户”、“致富能手+脱贫户”等模式,提供多样增收途径。拓宽就业创业渠道,促进转移就业,确保有劳动能力的建档立卡脱贫户“一户一业”,增加其家庭收入,提高生活质量。