新林区举办扶贫创业技能(家政服务)培训班
日期:2019-06-04  发布人:新林区扶贫办789  浏览量:29

        为进一步提升我区贫困家庭劳动力的技能水平和就业创业能力,尽快使困难职工群众达到脱贫致富,每个人都能有一项技能在手,来拓宽就业渠道,达到增收的目的。近日,区脱贫办组织开展了扶贫创业技能(家政服务)培训班。全区广大困难职工群众踊跃报名参加了此次培训,培训人员热情高涨,积极性很高,共计80余名有创业意愿的人员参加了培训。
        培训授课中,来自新林区劳技校讲师杨艳霞、张玲玲为大家授课。老师精心为学员们设计了授课内容:室内外清洁、房屋开荒、老年护理员、家庭管家、老人陪护、管道疏通、开荒保洁等服务。通过培训进一步增强了困难群众自主创业的能力。

        此次举办的家政服务培训班内容丰富,培训时间为一天,最终目的就是要为全区待业、下岗再就业人员搭建一个广阔的服务平台,为大家重新认识就业形势、重拾美好生活信心、走上创业就业岗位打下一个良好基础。对于进一步提高全区广大困难职工群众创业就业能力、增加群众家庭收入、促进社会和谐稳定具有重要意义,也是更好的服务家庭、服务社会的具体体现,更是我区扎实开展脱贫攻坚采取的具体举措。