新林区人民检察院召开 作风整顿优化营商环境工作推进会
日期:2019-06-06  发布人:信息中心320  浏览量:48

        为进一步贯彻落全省政法系统深化作风整顿优化营商环境会议精神,推动作风整顿优化营商环境工作向纵深发展,近日,新林区人民检察院召开了深化作风整顿优化营商环境推进会议,对全院作风整顿工作进行再部署再推进。会议由党组书记刘守林主持,全院干警参加会议。

微信图片_20190606095234.jpg


        会议传达了《2019年新林区政法机关深化作风整顿优化营商环境实施方案》,并认真总结了我院深化作风整顿优化营商环境工作开展情况、存在的问题及下步工作打算。刘守林检察长对深化作风整顿优化营商环境工作提出三点要求。

微信图片_20190606095241.jpg


        一要深刻认识机关作风整顿的重要现实意义。全体干警要正确把握作风整顿活动总体要求和目标任务,重点围绕立规矩、转作风、提素质、树形象开展机关作风整顿活动。要领导带头,全员参与,集体发力,不断保持积极进取昂扬向上的精神面貌、真干苦干实干的竞进态势,在全院形成攻坚克难、奋发进取、勇于创新的新风正气,切实履行好讲政治、服务大局的职责使命。


        二是找准找实存在的问题。各部门要深入开展自检自查,深入了解自身存在的突出问题,明确整改责任、方式和时限。并按照统一要求面向社会公开承诺,接受社会监督。要大兴调研之风,推动各部门深入一线,切实发现并解决影响营商环境的突出问题,推动作风整顿工作落地见效。

 

        三要抓实“窗口服务突出问题”集中治理。案管、控申部门要优化工作流程,确保“服务受理零推诿,服务方式零距离,服务质量零差错,服务结果零投诉”,努力实现“最多跑一次”,打造良好的检察机关窗口形象。要持续提升窗口服务软硬件环境,完善流程机制,提高人员素质,规范服务行为,确保各项工作快见效、见实效。