富林林场多举措加强雷击天气防火措施
日期:2019-06-12  发布人:富林林场  浏览量:34
       针对当前天气转暖,气温逐步升高,雷电火险天气增强的状况,富林林场党政领导班子成员认真分析研判,当前防火形势,结合当前天气,人员状况,提出要做到做好针对性防火工作,查找薄弱环节,堵塞管理漏洞,消灭火险隐患。                                  
       林场领导要求各检查站、管护站人员必须在岗在位,对进山人员车辆仔细登记、严格检查,严密看守所有支岔线和入山道口,坚决把住火源入山关,严禁未经批准的一切野外用火,彻底清除违规入山人员,确保火种不进入林内。要及时掌握雷电信息,密切注意雷暴活动,加大预警巡护和瞭望监测的力度。要求瞭望塔人员天亮上塔瞭望,天黑下塔,做好会晤工作,对雷击高发区进行重点瞭望,并派出小分队加强巡护。延长瞭望时间,做到有火情能及时发现,及时报告,确保火情火灾及时有效处置,要千方百计杜绝安全隐患,确保森林防火工作万无一失,坚决打赢“六月决胜战役”。