新林一小师生开展“走进新林森林消防支队感受军人魅力”社会实践活动
日期:2019-06-14  发布人:政府办324  浏览量:20

  为提高学生消防安全防范意识,普及消防安全知识,增强社会实践能力,近日,新林区第一小学组织开展了走进森林消防支队社会实践活动,近距离体验“消防生活”。

微信图片_20190617100528.jpg

 

  活动中,在消防指战员的带领下,师生们参观了消防荣誉室及内务室,通过与指战员们的零距离接触,师生们大开眼界,受益匪浅,提高了消防安全知识和自我防范意识。消防官兵现场演示叠出“豆腐块”样的被子,让学生们大饱眼福。

微信图片_20190617100536.jpg

微信图片_20190617100604.jpg

 

  在训练场,消防指战员们为师生进行了队列动作演示,陆续展示了特种车驾驶、无人机遥控、常规灭火机具操作使用等课目。期间,指导员结合自身经验详细介绍了日常生活防火应注意哪些问题、发生火灾时应该如何报警、自救逃生等消防小常识,用通俗易懂的语言进行了耐心和细致地讲解及操作示范。孩子们认真听讲,收获很多,并表示今后一定注意安全用火,共同保护好美丽的大森林。

微信图片_20190617100611.jpg

微信图片_20190617100615.jpg

 

  训练馆内,同学们为森林消防支队全体指战员带来了舞蹈、歌曲、相声等充满童趣的节目,现场一片欢声笑语,最后,演出在大家一同饱含深情地合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。演出结束后,孩子们给消防员叔叔送上自己亲手制作的礼物来表达对叔叔们的敬意。

微信图片_20190617100637.jpg

 

  通过这次寓教于乐的活动,使同学们收获甚多,不但了解了森林防火的相关知识,还了解了消防战士平日里为人民服务的真实情况,磨练了同学们的意志,使他们能更好地面对今后生活上的挫折与学习上的困难,茁壮成长。