新林区“三不放松” 开展解放思想大讨论
日期:2019-06-17  发布人:政府办324  浏览量:14

  在解放思想推动高质量发展大讨论中,新林区以从严的要求、务实的态度为原则,以真抓的作风、善抓的措施、促抓的纪律作保障,认真扎实抓好工作落实,确保大讨论善始善终、善作善成。

  坚持学习教育不放松。将学习教育贯穿于整个活动始终,通过示范带动学、集中讨论学、专题辅导学等学习方式将中央、省、地、区委规定的学习篇目、学习内容以及各环节新要求学深学透,强化理论武装,不折不扣贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕 “学习讲话,解放思想,真抓实干”这条主线,提高政治站位,深入学习交流,真正做到“学有所得、论有所成”。达到了统一思想、凝聚共识、理清思路的目的。

  加强纪律整顿不放松。在相关职能部门推行首问负责制,限期办结制,工作事项公开制。采取定期与不定期,举报与调查相结合的方式进行监督。设立了投诉举报信箱、公布了监督电话,对工作“冷硬横推”、“吃拿卡要”、“庸懒散奢等违反工作纪律和廉洁纪律行为进行有效监督,一旦发现苗头性和倾向性问题,通过廉政约谈、提醒约谈、诫勉约访方式,及时打招呼、敲警钟,确保堵实作风漏洞,切断违纪源头,转变了党干部作风,激发了干事创业热情。

  深入研讨查摆问题不放松。把大讨论活动与深化作风整顿优化营商环境相结合,与集中整治形式主义官僚主义问题相结合,通过下发征求意见表、召开座谈讨论会等形式征求干部职工群众的意见和建议,班子成员之间面对面,开展批评和自我批评,部门工作人员之间上对下、下对上、互相查,同部门工作人员比照查,并认真梳理,建立问题清单和整改任务清单。同时通过召开专题研讨会,讨论形势任务怎么看,使干部员工对改革目的意义有明确的认识,把思想统一到区委,区政府决策部署上来。通过活动开展广大干部职工进一步理清了发展思路,增强了加快发展、跨越发展的紧迫感和责任感,激发了解放思想学先进、科学发展创大业的的热情。