关于对《关于深入开展违法接建、改建专项治理方案》文件的解读
日期:2019-06-19  发布人:司法局1  浏览量:41

    一、文件出台的背景依据、目的意义

    为进一步加大制止违法接建、改建行为的力度,刹住违法接建、改建之风,维护城乡规划建设管理的严肃性,切实改善城市形象和人居环境,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《消防法》、《中华人民共和国建筑法》、《物业管理条例》。

    二、工作要求、目标、任务

    按照“党委领导、政府主导、部门联动,控新治旧、司法保障”的原则,严厉打击各类违法建设行为,坚决遏制新增违法建设,切实做到定性准确、程序合法、严肃查处、公平公正,使城乡规划建设管理工作更加规范有序,打造美丽和谐家园。此次专项治理行动分五个阶段进行,一是宣传发动阶段(2019年6月13日-6月20日),二是排查摸底阶段(2019年6月13日-7月15日),三是自行整改阶段(2019年7月16日-8月15日),四是集中整治阶段(2019年8月16日-11月15日),五是巩固提升阶段(2019年11月16日—12月31日)。

    三、文件执行范围和有关期限

    各有关单位,完成期限为2019年6月13日-2019年12月31日

    四、文件要求的实施时间

     2019年6月13日

    五、解释机关及咨询电话

   新林区人民政府住房和城乡建设局,3183358

 

文件链接地址:http://www.dxalxl.gov.cn/index.php/cms/item-view-id-5550.shtml