首页 >  新林旅游 >  旅游特色
小镇特产之山蘑 ( / ) 2019-06-21 00:00:00

  中国爱情小镇·新林原始森林中生长着千姿百态的大型真菌,其中,人们最喜欢的就是野生蘑菇,它们常生长在林缘和林内的土壤、林木凋落物、入土木质材料、枯立木、倒木、伐桩和伐根上,能分解有机物质,起到了物质循环的作用。今年雨水较往年相比较大,各种野生蘑菇分不同时间钻出地下,茁壮成长。其种类繁多:有口感细滑、肉质感强的松蘑,本地人称年团子,是原生态纯野生蘑菇,松蘑是目前还不能人工培育的纯野生品种,只有深山才有的;有被人们称为"山珍"、"东北第四宝"的榛蘑,滑嫩爽口、味道鲜美、营养丰富;有量大好看的黄油蘑、桦树蘑等上百种。这些形态各异,五彩斑斓的野生山蘑,让原始森林有了秋的生机,让大自然更加绚丽多姿。

640.webp (1).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp.jpg

 

其它图片