首页 >  新林旅游 >  旅游资讯
中国爱情小镇·新林“520”爱情文化季之舞比快乐,越舞越精彩! ( / ) 2019-06-26 00:00:00

640.webp (1).jpg

      6月24日,中国爱情小镇·新林举办“舞比快乐”广场舞大赛。此次大赛由中共新林区委,新林区人民政府主办,新林区文体广电和旅游局承办,是新林区“520”爱情文化季系列活动中的一项重要文体赛事,旨在全面展现中国爱情小镇·新林独有的文体魅力和蓬勃生机,以及在转型发展进程中新林区广大职工群众的阳光向上精神面貌,为提升中国爱情小镇·新林知名度、美誉度和影响力提供强有力的内生动力和营造良好氛围。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

      区政府副区长杨影,区政协副主席宋锡平、区公安局政委刘利民、区工会主席徐光新出席开幕式并观看比赛。

640.webp (6).jpg

        杨影在致词时指出,近年来,区委、区政府高度重视文化体育事业发展,积极实施文化强区战略,坚持把文化建设作为一项基础工程和民生工程来打造,全区文化事业呈现出繁荣发展的良好局面,群众幸福指数不断提升。广大健身舞爱好者要通过此次比赛充分展示新时代新林人多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌,进一步激发全区人民积极参与群众文化活动热情,促进群众文化繁荣发展,为加快爱情小镇建设提供强大的精神动力。

640.webp (7).jpg

教育局代表队

640.webp (8).jpg

大乌苏镇代表队

640.webp (9).jpg

碧洲镇代表队

640.webp (10).jpg

老年华夏太极代表队

 

        比赛中,来自全区各单位、各镇场及有关企业的11支队伍参加比赛。整场比赛在欢快热烈的气氛中进行,各支队伍身穿统一服装,精神饱满,以广场舞、健身操为主要表演形式,伴随着欢快的音乐节奏,为现场观众带来了《歌唱祖国》《中国功夫扇》《山里人乐的好潇洒》《舞动快乐》等热情洋溢、精彩非常的参赛舞蹈。

640.webp (11).jpg

华茂美之源代表队

640.webp (12).jpg

塔尔根镇代表队

640.webp (13).jpg

塔源镇代表队

640.webp (14).jpg

富林林场代表队

 

        虽然天气酷热难挡,但各代表队没有一丝懈怠,选手们用灵动的舞姿、整齐的舞步和朴实又不乏优美的肢体认真的表演着每一段舞蹈,热情的感染着每一名评委和现场观众,充分的展示了新林人民热爱生活,崇尚健康的精神风貌以及不惧困难,勇往直前的拼搏意志。

640.webp (15).jpg

新林镇代表队

640.webp (16).jpg

宏图镇代表队

640.webp (17).jpg

翠岗镇代表队

 

        与往年不同的是,今年各支参赛队伍在整体的舞蹈编排和个人舞蹈技巧上较往年明显增加了难度,托举动作、队形交替和极具艺术性、观赏性的招牌动作轮番上演,频频引起现场观众的热烈掌声,同时,这标志着在区委、区政府的大力支持下,新林区文化体育事业得到了质的飞跃。

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

      “我们很有幸参加这次比赛,非常高兴,也希望这种群众喜闻乐见的活动经常开展,大家有信心尽可能好好的表现,希望这个广场舞比赛红红火火,长长久久。”教育局、翠岗镇代表队队员徐玉梅、金月英在接受采访时说。观众吕桂兰女士说,“各代表队表演非常精彩,体现新林文化体育事业不断提高,希望以后多开展这样的活动,让群众多参与这样的文体生活。”

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

        经过紧张激烈的角逐,新林华茂美之源曳舞团获得比赛第一名,塔尔根镇代表队获得比赛第二名,大乌苏镇代表队获得比赛第三名,塔源镇、富林林场、新林镇、宏图镇、翠岗镇分获比赛第四至八名;教育局、碧洲镇及老年华夏太极代表队获得“体育道德风尚奖”。

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

640.webp (32).jpg

640.webp (33).jpg

杨影、宋锡平、刘利民、徐光新为获得比赛一、二、三等奖及“体育道德风尚奖”的代表队进行了颁奖。

640.webp (34).jpg

640.webp (35).jpg

640.webp (36).jpg

640.webp (37).jpg

        广场舞作为群众文化体育活动的重要表现形式,是以集体舞为主体、以健康向上的表演内容、以热情欢快的艺术风格来表演的一种舞蹈形式,是广大群众集自娱性与表演性为一体的全民健身活动,已经成为我们身边最受群众欢迎、参与人数最多、最具健身效果的大型群众性文化活动。此次大赛,旨在为群众搭建展示平台,促进全民健康,丰富群众文化生活。是文化建设凝聚人心、提升水平、创造品牌的推手。是激发活力、陶冶情操、促进团结的载体。是干部职工展示风采、张扬个性、大显身手的舞台。

640.webp (38).jpg

640.webp (39).jpg

640.webp (40).jpg

640.webp (41).jpg

 

其它图片