林海管护区转观念,谋思路促进企业转型发展
日期:2019-07-04  发布人:林海管护区  浏览量:49 林海管护区

        今年以来,林海管护区在“解放思想推动高质量发展大讨论”活动中,积极转变观念,将发展管护区经济作为转型发展的重要途径,从实际出发,坚持打资源牌、走特色路、因地制宜,因企施策,潜心研究,科学谋划,扎实推进管护区各项产业健康有序发展,并取得初步成效。

webwxgetmsgimg (9).jpg

 

        谋思路,为转型发展明确方向。为进一步理清发展思路,多次召开发展管护区经济座谈会、推进会、专题会,围绕“2019年怎么干”这一主题,就如何转变思想、如何做强做大管护区经济等方面开展大讨论活动,通过座谈交流、发放征求意见表、合理化建议等方式,广纳意见,干部职工积极建言纳策,谈认识,提想法,深入研究如何转型、如何定位、选什么机制、上什么项目等问题。组织分管战线领导、工作人员,利用外出参观学习,探亲访友之机,赴吉林,漠河、呼玛等地对还魂草、油菜花等、沙棘等项目进行实地考察调研,学习先进经验和好的做法,经过学习借鉴,集思广益,从管护区实际出发,初步理清了今后管护区经济发展重点,为企业转型发展夯实了基础。

webwxgetmsgimg 1(1).jpg

        立重点,确定主营项目求发展。抓好水上乐园后续改造提升工程。林海管护区水上乐园2018年7月初开始筹建,由于季节变换,乐园处于初期筹建阶段,该园位于新林镇南山公园西端,新林镇西出口南侧,毗邻加漠公路东侧约G11国道201公里处,水体面积南北约长40-50米左右,东西约长150米左右,东侧界边毗邻林业局新建景观桥(鹊桥),园内设有办公场一间,卫生间一间,使用面积34.5平方米,游具有4人、双人脚踏船,水上塑料滚水球4个,6米高充气水上漂浮玩偶大黄鸭一只。自今年6月初开始,林海管护区在原有的基础上逐步对园内基础设施、安全设施,区域景观及娱乐设备等进行了施工改造,乐园南侧种植了0.9公顷景观植物油菜花,整洁的步行道两旁按装了音响、草坪喇叭等公放设备;为保证游客安全,配备了救生衣,救生圈,对管理人员进行专门岗位培训,对园内游玩设施进行了全面的安全检查和保养,不仅大大提升了园区景观效果,也将给广大游客营造一个安全舒适的游园环境。6月24日已正式开园迎客,为给游客带来更加便捷舒心的服务和体验,在园内休闲区安装了遮阳棚,遮阳伞等设施设备;为满足游客和食客们的需求,同时推出自助烧烤项目,特色烤串、烤盘,将为人们家庭聚会,野外聚餐,踏青游玩带来极大的方便,来这里享受水上狂欢之余,还可以品尝到可口的特色美食,开园以来,引来一些路人和游客纷纷停下脚步,感受水上乐园的舒适与清凉。二是发展特色种养业。依托依托施业区地域优势、资源优势和空间优势,利用林海东大坝防火隔离带种植3公顷黄豆和3公顷油菜花,利用原贮木场场区闲置空地种植黄豆3.45公顷,油菜3.8公顷,此外,在中心苗圃育苗还魂草10万株,占据面积为4个大棚,预计10月完成种植,现林海管护区原有种植面积仅为6公顷,目前为止已发展为13.2公顷,其中新开垦为7.2公顷。

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (5).jpg