树立“四个意识 ” 推动思想大解放
日期:2019-07-04  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:21

        自解放思想推动高质量发展大讨论开展以来,翠岗镇党委政府积极部署,认真谋划,通过树立“四个意识”,使得思想大解放,改革再创新。

        一、树立争先意识。充分调动各基层单位一线人员的责任心,强化奖惩措施,鼓励先进,鞭策后进,切实转变“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的现象,大力营造你追我赶、创先争优的良好氛围。从组织角度:制定相对可行并完善的奖惩制度。采用物质激励与精神激励方式并举,鼓励干部职工你追我赶,构成良好的争先氛围,定期对先、优干部职工实施奖励,相应的对表现较差,满足现状,无上进心的干部职工进行批评。从个人角度:全体干部职工在组织的大力支持帮忙下,认真学习相关文件精神,并把工作落实到工作之中,提高对自身的要求,树立目标,努力上进,多办事,勤跑腿,切实服务于群众。

        二、树立模范意识。通过树立党员先锋岗、模范岗,引导干部职工树立起模范意识,机关干部苦练本领,除了学习本专业的业务知识外,还努力学习办公软件和现代化办公流程,提高自身的工作效率,认真解答群众的疑问,主动接受群众意见和建议,以不让群众多等一分钟为原则,以群众满意为目标,进一步的树立了党员模范的形象,每一个人以星火之力点亮政府机关新时期的形象。

        三、树立创新意识、机遇意识。旅游产业的蓬勃发展,最北爱情小镇的深度开发,对林区的每一名干部职工都是不可多得的发展契机。镇政府依托地方发展优势,挖掘经济发展项目,大力发展苗木经济,在苗木基地移栽蓝靛果、忍冬、金莲花、云杉树苗、樟子松树苗等多种植物。充分认识到“互联网+”的宣传重要性,在干菜厂开设网店和淘宝直播平台,利用电商平台销售本地绿色产品,进一步加大本地山婆婆山产品的宣传力度,扩大山特山产品的覆盖范围,促进产业经济的发展和创收,带动更多的群众致富。全镇干部职工也紧紧围绕发展经济这个中心,解放思想,创新观念。

        四、树立协作意识。林区逐步实现跨越式发展,从促进我镇发展的角度出发,凡是重点的工作,就应当通力合作,合力办好。各基层单位把自身的工作与全镇的重点工作密切结合起来。在防火期间,各基层单位主动承担了闭合圈的巡护任务,指派专人负责管理。在扫黑除恶专项斗争的大背景下,镇扫黑办、派出所、社区主动抓好宣传、线索征集工作,在党委政府的带领下,各部门深入到每家每户,发放宣传单、告知书、明白卡、一封信等宣传内容。通过各个部门的通力协作,真正构成领导重视协作、部门参与协调、人人促进合作的浓厚气氛。