中国爱情小镇·新林带你探索“远古爱情密码”之碧州佛山岩画
日期:2019-06-20  发布人:信息中心320  浏览量:59

微信图片_20190704151815.jpg

 

        碧洲佛山岩画位于塔哈尔河一级阶地上面的一处石壁上面,距离铁路隧道约200米,山体高约50米,岩石为黑色的火山岩石,偶有苔藓分布,岩画石体为具有矿物质析出的呈白色的花岗岩,方向为正南,岩画宽15厘米,长40厘米。

微信图片_20190704151819.jpg


        岩画从左至右分别是野猪图案;两个“竖”形图案,代表河流;一个双手上举,臀部弯曲,呈舞蹈状的人物;一只手臂自然弯曲,一只手臂上举的人物,动感十足;一个双臂自然下垂的人物,三个人物连贯自然,仿佛为一个连贯的舞蹈姿势,画面喜庆热烈,颜色鲜红,一目了然,作为大兴安岭远古岩画的重要代表,新林区碧州塔哈尔河岩画,是研究大兴安岭远古先民生产生活的重要标志,彰显了大兴安岭远古先民独特的森林艺术魅力。

微信图片_20190704151823.jpg