新林区靶向发力集中整治形式主义官僚主义
日期:2019-07-09  发布人:信息中心320  浏览量:47

        新林区把深化集中整治形式主义、官僚主义新表现作为一项重要政治任务,坚持以上率下,聚焦标本兼治,各项工作稳步推进。

微信图片_20190709082408.jpg


        广泛动员部署 凝聚思想共识。新林区委迅速动员,召开会议传达学习,并安排部署相关工作。要求全区各级党组织和党员干部认真学习贯彻地委和区委文件精神,区纪委专门召开了全区形式主义、官僚主义集中整治工作推进会议,对工作进行专题安排部署,切实增强了集中整治形式主义、官僚主义的政治责任感。制定下发了新林区《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》明确了牵头领导、牵头单位和责任单位,各级党委主要领导同志对专项整治工作亲自部署、亲自指挥、带头查摆,层层传导压力,确保整治工作取得实效。

微信图片_20190709082414.jpg


        严格自查自纠 深入查摆问题。新林区通过自查、互查、征求意见、召开座谈会等方式,广泛征求查找问题,共查找出问题201个,结合实际,经过梳理,确定了7大方面 16个问题。建立了问题清单、责任清单、任务清单,为集中整治工作绘制好路线图、任务书和时间表。区纪委切实履行监督职责,畅通举报渠道,通过电视台播放集中整治形式主义的公告,对专项整治工作进行专题安排部署,做到事有专人,人有专责。成立3个监督检查组6次深入到各单位对整治活动进行监督检查,督促各单位认真开展专项整治工作,对“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义行为及时纠正,严肃问责。目前,共查处形式主义官僚主义案件13件。

微信图片_20190709082418.jpg


        聚焦突出问题 精准靶向施策。盯住问题整改环节,对照问题清单,做好整改,坚持出重拳、下猛药。针对查找出的贯彻中央决策和省地委部署方面、联系服务和群众方面、转变学风会风文风、优化营商环境等7个方面16个问题,进行细化分解,对照每个问题逐一加以解决,共制定了25项具体措施,已整改问题10个,正在整改问题6个,对正在整改的6 个问题制定了整改台账,明确责任人、工作任务、整改期限等具体内容,确保问题逐一整改到位、见到实效。推动全区环境质量持续改善,不断增强人民群众的获得感和幸福感。