新林区十届人大常委会召开第十七次会议
日期:2019-07-09  发布人:信息中心320  浏览量:45

   微信图片_20190709083748.jpg

    

         7月5日,新林区十届人大常委会召开第十七次会议,会议的主要任务是集中学习《黑龙江省大气污染防治条例》,听取和审议有关工作情况报告,审议人事任免相关事项。

微信图片_20190709083754.jpg


        区人大常委会主任任秀艳主持会议并讲话,区人大常委会副主任孙春义、张英明、刘道军、刘权,区工会主席徐光新及其他委员参加会议。区政府副区长宋东卫,区检察院检察长刘守林列席会议。

微信图片_20190709083757.jpg

 


        任秀艳在总结讲话时要求,要加强法律学习,提升履职能力。区人大常委会组成人员从全区工作大局出发,既要突出学习重点,又要拓展学习领域,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要带头学习宣传法律知识,增强法治理念,引领带动全社会提升法律意识和法治素养,不断提升履职能力。

 

微信图片_20190709083800.jpg


        她要求,要强化人大意识,主动接受监督。被任命的同志要进一步树立“人大意识”,努力强化“监督就是支持”的理念,不断增强接受人大监督的自觉性。要不折不扣地贯彻落实人大及其常委会作出的决议决定,积极配合执法检查、代表视察和专题调查等活动,及时递交述职报告,主动听取、认真研究、积极办理人大代表提出的意见和建议。要周密安排部署,做好下步工作。人大各委办和各镇人大要按照年初工作要点和监督计划的安排,既要抓住重点环节,突出问题导向,解决实际问题,又要在提高工作质量上下功夫,各分管领导要亲自过问,亲自安排,确保各项工作按时序稳步推进,顺利完成好年初确定的各项目标任务。
        会上,集体学习了《黑龙江省大气污染防治条例》。
        会议听取审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水污染防治法》实施情况的报告、区法院《关于民事审判工作情况的报告》、区检察院《关于民事行政检察工作情况的报告》。会议形成了《区法院关于民事审判工作情况报告》和《区检察院关于民事行政检察工作情况报告》的审议意见。会议听取审议了《新林区基础设施建设规划(草案)》、《新林区产业发展规划(草案)》、区政府《关于2018年财政决算(草案)的报告》。会议通过了《新林区基础设施建设规划》、《新林区产业发展规划》的决定以及《新林区人民政府2018年财政决算》的决议。

微信图片_20190709083858.jpg

 


        会议听取审议了区人大常委会主任会议《关于提请接受王海东等同志辞去区十届人大代表职务的议案》、《关于提请接受包显亭等同志辞去职务请求的议案》并作出决定。

微信图片_20190709083911.jpg


        宋东卫代区长林建军同志作《关于提请孙宝春等同志任职的议案》,并作以情况说明。
        区政府副区长人选孙宝春等被任命人员依次作供职报告。

微信图片_20190709083933.jpg

微信图片_20190709083936.jpg


        与会委员用电子表决器对人事任免事项进行了表决,根据《选举法》和表决结果,新林区十届人大常委会第十七次会议决定任命孙宝春为新林区人民政府副区长;易军为新林区公安局局长;曹维佳为新林区营商环境建设监督局局长;闫济成为新林区生态环境局局长;姚远为新林区统计局局长。

微信图片_20190709083952.jpg

微信图片_20190709084008.jpg


        任秀艳向5名任命人员颁发了证书,新任命人员进行了庄严的宪法宣誓。

微信图片_20190709084012.jpg


        区政府、区监委、区法院相关部门负责同志,各镇人大主席及拟任职人员列席会议。